viernes, 6 de febrero de 2015

PAN DE MOLDE INGLES

El otro día di por azar con un vídeo en youtube de Iban Yarza con Robin food de un pan de molde de lo mas simple.
La verdad es que ni tiene leche, ni mantequilla ni nada que no sean los ingredientes mas básicos del pan.
En la receta usaban harina de media fuerza, así que he mezclado antes de empezar harina de fuerza con harina normal. Espero que el truco os ayude.
Nos queda con esta receta un pan de molde, bueno...en realidad salen dos panes de medio kilo aproximadamente, suave pero consistente...ideal para prepararse un buen sandwich.
Se que siempre digo que preparéis la recetas de pan que preparo...pero es que el pan no dejara nunca de sorprenderme...al menos eso espero.


Vamos a necesitar:

- 525 gr de harina de fuerza.
- 300 gr de harina normal.
- 25 gr de levadura.
- 445 gr de agua.
- 14 gr de sal.

Tiempo de preparación:

Preparamos el prefermento la noche anterior.
Una vez preparado el prefermento, este pan lo tendremos listo en unas tres horitas.

Preparación:

Tomamos la harina de fuerza y la normal y las ponemos en el vaso. Mezclamos 15 sg a velocidad 5. Sacamos y reservamos.



Ponemos en el vaso 300 gr de la mezcla de harinas, 180 gr de agua y 5 gr de levadura fresca de panadería. Mezclamos 20 sg a velocidad 5.



Formamos una bola y dejamos reposar toda la noche tapado con film transparente en el frigorífico. Fermentará y crecerá lentamente, esto dará mas sabor a nuestro pan.



Ponemos en el vaso la masa madre fermentada desmenuzada, los 524 de harina restantes, 20 gr de levadura y 14 gr de sal.



Mezclamos 15 sg a velocidad 6 y después amasamos 3 min con la función amasar.



Sacamos a la superficie de trabajo ligeramente enharinada y amasamos un poco.



Formamos una bola y dejamos reposar tapada 10-15 min. La masa se relajara y crecera un poco.



Cortamos en 4 partes de unos 300 gr y formamos bolas con ellas.





Ponemos dos en cada molde de unos 25x12 cm y dejamos fermentar hasta que doblen su volumen. Entre una y dos horas, depende de la estación del año.





Horneamos, en horno precalentado a 220º, durante 20-30 min.


Sacamos y dejamos enfriar, desmoldamos, sobre una rejilla. Dejamos enfriar.



Ya los tenemos listos para disfrutar.


Menudos bocatas nos esperan...jejeje!.

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