lunes, 12 de enero de 2015

TORTILLA DE PATATAS Y CARNE DE COCIDO

Las recetas de aprovechamiento, todo un recurso el la cocina de cualquier hogar.
Además de aportar economía en nuestra cocina, hacen que algún o algunos ingredientes sirvan para preparar otro plato diferente al que estaba destinado al principio.
La tortilla de hoy es un ejemplo de esto.
Normalmente la carne del cocido queda para sopa de picadillo, croquetas y algún que otro revuelto.
Pero...¿por que no añadirla a una tortilla de patatas?.
Tendremos un plato delicioso, fácil de preparar y nos saldremos de la rutina en la cocina.
Acompañado de una sopa (del mismo cocido), puede ser una comida de lo mas completa.
O la podéis dejar para la cena.
Ya se que no se debería tomar patatas por la noche (es cuando mas engordan), pero es que cenar tortilla de patatas es de lo mejor que hay...jejejeej!


Vamos a necesitar:

- 600 gr de patatas peladas y cortadas en rodajas, o como mas os guste para tortilla.
- 6 huevos.
- 150-200 gr de carne picada del cocido.
- Sal.
- Aceite para freír.

Tiempo de preparación:

Apenas 15 minutos.

Preparación:

Pelamos y picamos las patatas.


Freímos en abundante aceite hasta que estén a nuestro gusto. Mientras tanto...



En un bol, batimos los huevos. Añadimos la carne picada y mezclamos.





Añadimos las patatas a los huevos y la carne. Rectificamos de sal y mezclamos.



Cuajamos en sartén a nuestro gusto, como cualquier otra tortilla.



Podemos servir inmediatamente, o dejar reposar unos minutos.


Esta tortilla es de las que ganan mucho si la comemos recién hecha.

No hay comentarios:

Publicar un comentario