domingo, 4 de enero de 2015

TARTA DE CHOCOLATE

Tarta de chocolate, una delicia que gusta a casi todos.
Hoy vamos a preparar una receta de tarta de chocolate muy básica y, por tanto, muy fácil de preparar.
Es esta una tarta de esas que recién hechas, así templada aun, esta rica...rica!.
Crujiente por fuera y casi liquida por dentro, esta impresionante acompañada por un poco de helado de vainilla o una salsa inglesa.
Si os sobra y la metéis al frigo, no pasa nada, 10 sg al microondas y...como recién hecha.
Feliz primer "Dulce Domingo de 2014".


Vamos a necesitar:

- 150 gr de mantequilla, a temperatura ambiente, en trozos.
- 6 huevos.
- Un pellizco d sal.
- 200 gr de azúcar.
- 250 gr de chocolate fondant en trocitos.
- 50 gr de harina.

Tiempo de preparación:

40 min, incluido el horneado.

Preparación:

Ponemos la mariposa en el vaso y añadimos las claras. Añadimos 20 gr del azúcar y la sal.



Montamos las claras 6 min a velocidad 3 y medio. Quitamos la mariposa, sacamos las claras a un bol y reservamos.


Añadimos al vaso los 180 gr de azúcar restante, las yemas y la mantequilla. Mezclamos 6 min, 70º y velocidad 4.



Añadimos el chocolate, esperamos unos segundos que empiece a ablandarse y  mezclamos30 sg a velocidad 5.



Agregamos la harina y mezclamos 10 sg a velocidad 5.



Ponemos la mariposa de nuevo en las cuchillas y añadimos las claras montadas.



Mezclamos 15 sg a velocidad 2 y medio.


Vertemos la mezcla en un molde desmontable de 22-24 cm de diámetro previamente engrasado.



Horneamos, en horno precalentado a 200º, durante 10-15 min.


Sacamos y dejamos enfriar 5 min antes de desmoldarla.



Servimos templada o fría.


Escandalosamente buena!.

No hay comentarios:

Publicar un comentario