martes, 27 de enero de 2015

POLLO AL CHILINDRON TM5

Hoy vamos a preparar un clásico...esta vez con nuestra nueva TM5.
Como os digo, el pollo al chilindrón es un clásico con thermomix.
Pero Almudena me dijo que el pollo se le deshacía cuando lo preparaba, así que tenia que probar a preparar la receta...faltaría mas!.
Así que esta mañana lo he preparado para ver como quedaba.
Y aquí esta la receta, con mis correcciones que comparto hoy con todos vosotros para que todos podáis disfrutar de esta deliciosa receta de pollo al chilindrón.
Almudena....a por el pollo!!...jejeje!.


Vamos a necesitar:

- 50 gr de aceite de oliva.
- 3 dientes de ajo.
- 150 gr de cebolla en cuartos.
- 150 gr de pimiento verde en trozos.
- 150 gr de pimiento rojo en trozos.
- 50 gr de vino blanco.
- Un kilo de contramuslos de pollo con hueso y sin piel.
- 50 gr de agua.
- 200 gr de tomate frito.
- Una pastilla de caldo de carne o una cucharadita de sal.
- Pimienta.
- Nuez moscada.
- 250 gr de champiñones laminados.

Tiempo de preparación:

45 min.

Preparación:

Ponemos en el vaso el aceite y los dientes de ajo pelados. Picamos 6 sg a velocidad 5.



Sofreímos 3 min, 120º y velocidad 1.


Añadimos la cebolla, los pimientos y el vino blanco. Troceamos 4 sg a velocidad 5.



Bajamos los restos hacia el fondo con ayuda de la espátula y rehogamos 10 min, 120º (varoma en TM31) y velocidad 1.


Añadimos los contramuslos de pollo, el agua, el tomate frito, la pastilla de caldo, una pizca de pimienta recién molida y una pizca de nuez moscada.



Programamos 20 min, , temperatura varoma, giro inverso y velocidad cuchara.


Añadimos los champiñones laminados y programamos 10 min, temperatura varoma, giro inverso y velocidad cuchara.



Pasamos a una fuente profunda o cacerola y dejamos reposar unos minutos.




Servimos con un poco de perejil por encima.


¿La guarnición?...la que mas os guste.

No hay comentarios:

Publicar un comentario