jueves, 8 de enero de 2015

PIZZA DE ATUN, CEBOLLA Y BACON

Esta noche...pizza!.
Pero vamos a variar un poco. Esta noche la masa llevará tomate, ajo y orégano, lo que la enriquecerá aun mas.
El relleno lo sometí a votación popular y, después de unos 30 min decidimos esta mezcla de ingredientes que, según pienso yo, es mas que adecuada.
Con esta cantidad de masa salen dos pizzas medianas o una del tamaño de la bandeja del horno...que es lo que hacemos en casa cuando preparamos pizza.
Pues...vamos a abrir una botellita de vino y...que vivan las pizzas cuadradas!!...jejeje!.
Buenas noches.


Vamos a necesitar:

- 150 gr de agua.
- 50 gr de tomate triturado.
- 50 gr de aceite de oliva.
- Un cubito de levadura fresca prensada.
- Una cucharadita de sal.
- 400 gr de harina de fuerza.
- Media cucharadita de ajo en polvo.
- Media cucharadita de orégano seco.
- 2 latitas de atún al natural o en aceite escurridas.
- 100 gr de bacon en tiritas.
- 200 gr de queso rallado para pizza.
- Tomate frito al gusto.
- Media cebolla en juliana.

Tiempo de preparación:

30-40 min para la masa de pizza mas 20 de horneado.


Preparación:

Ponemos en el vaso el agua, el aceite y el tomate triturado. Calentamos un minuto y medio a 37º y velocidad 1.



Añadimos la levadura y mezclamos 5 seg a velocidad 4.



Agregamos la harina, la sal, el ajo y el orégano. Amasamos un min, vaso cerrado y velocidad espiga (función amasar en TM5).



Sacamos la masa del vaso y formamos una bola. Dejamos fermentar hasta que doble volumen (media hora mínimo).



Estiramos la masa en la bandeja del horno sobre papel de hornear o lamina de silicona.



Ponemos sobre la masa el tomate frito y la mitad del queso rallado.



Repartimos la cebolla, el bacon, el atún y, por encima, el resto del queso rallado.



Horneamos a 220º, en horno precalentado, durante 15-20 min, hasta que el queso se derrita y se dore.



Sacamos y dejamos reposar unos minutos.


Servimos inmediatamente.

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