domingo, 25 de enero de 2015

COOKIES CON CHIPS DE CARAMELO

Estas galletas las probé en una conocida franquicia de cafés...cuyo nombre no diré.
Así que, como siempre, me puse a buscar alguna mezcla de ingredientes apta para intentar copiar estos dulces. Pero ya sabéis...usando nuestra thermomix...jejeje!.
Lo único un poco dificultoso de esta receta es encontrar las chips de caramelo.
A mi me las compro una amiga en la tienda "Taste of America", de las que hay varias en Madrid.
Si alguno que no sea de Madrid pero quiera hacerlas y no las encuentre...que me lo haga saber y lo solucionaremos...para eso estamos aquí.
Una vez mas...un dulce domingo a todos.


Vamos a necesitar:

- 220 gr de harina.
- 10 gr de levadura química en polvo (tipo Royal).
- Media cucharadita de sal.
- 125 gr de mantequilla sin sal.
- 125 gr de azúcar normal.
- 105 gr de azúcar morena.
- Un huevo.
- Una cucharadita de extracto de vainilla.
- 185 gr de chips de caramelo.

Tiempo de preparación;

Unos 20 min mas el tiempo de enfriado.

Preparación:

Ponemos en el vaso la levadura, la harina, la sal, la mantequilla (a temperatura ambiente), el huevo, el azúcar y el extracto de vainilla.





Mezclamos 15 sg a velocidad 5.


Añadimos las chips y mezclamos 30 sg, vaso cerrado y velocidad espiga (función amasar en TM5).



Sacamos y, pringándonos las manos con un poco de aceite de girasol para trabajarlas mejor), formamos bolitas de unos 3 cm de diámetro.



Ponemos en la bandeja del horno con papel de hornear o lamina de silicona, separadas entre si, que se expanden bastante.


Horneamos, en horno precalentado a 180º, durante unos 10-15 min.



Sacamos y dejamos enfriar sobre la bandeja sin moverlas durante unos 10-15 min.


Dejamos enfriar completamente sobre una rejilla.


Listas para comerr!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario