sábado, 10 de enero de 2015

ARROZ CON NISCALOS Y COSTILLAS

Vaya arroz que nos vamos a comer hoy en casa.
Tenia aun congelados níscalos salteados de los que me trajeron. Si, esos con los que preparamos las deliciosas croquetas de jamón y níscalos de hace poco mas de un mes.
Pues los chicos que me regalaron las setas vienen hoy a comer a casa, asi que mejor oportunidad para preparar este arroz al mas puro estilo de campo.
Yo he empezado la receta con la thermomix y la he terminado de preparar en una paellera eléctrica, pero se puede hace entera en la thermomix sin problemas, os quedara igual de espectacular.
Y bueno, que decir de este arroz...
Pues lo mas lógico, que con buenos ingredientes las cosas es raro que te salgan malas, ¿no?...jejeje!.
Me pongo una copita de vino blanco fresquito y..a disfrutar del arroz antes de que se pase.


Vamos a necesitar:

- 100 gr de aceite de oliva virgen.
- 600 gr de costilla.
- 250 gr de cebolla en cuartos.
- 100 gr de pimiento verde.
- 100 gr de pimiento rojo.
- 2 dientes de ajo.
- 100 gr de vino blanco.
- 200 gr de tomate triturado.
- 400 gr de setas salteadas (receta 5 de diciembre de 2014).
- 300 gr de arroz redondo.
- 800 gr de caldo de carne (o 800 gr de agua y una pastilla de caldo).
- Sal y pimienta.

Tiempo de preparación:

Una hora y 10 min.

Preparación:

Ponemos en el vaso el aceite y calentamos 5 min, 120º (varoma en la TM31) y velocidad 1.


Añadimos la costilla salpimentada y rehogamos 5 min, 120º, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Sacamos la carne y dejamos el aceite.





Ponemos en el vaso la cebolla en cuartos, el ajo y los pimientos. Troceamos 5 sg a velocidad 4.



Sofreímos 6 min, 120º y velocidad 1.


Añadimos el vino blanco y programamos 3 min, temperatura varoma y velocidad 1. Con el cubilete quitado, así favorecemos la evaporación del alcohol.


Añadimos el tomate triturado y programamos 8 min, temperatura varoma y velocidad 1. Trituramos 10 sg a velocidad 8.





Añadimos la carne reservada y media cucharadita de sal. Programamos 25 min, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.



Vertemos el contenido del vaso en una paellera, sartén grande o cacerola  poco profunda. Añadimos las setas y calentamos a fuego medio.



Añadimos el caldo y calentamos hasta que rompa a hervir.



Echamos el arroz y distribuimos bien. Bajamos a fuego medio y dejamos cocer unos 20-25 min.





Probamos el punto del arroz y, si es necesario, corregimos de sal.


Apagamos y dejamos reposar 5 minutos.


Servimos inmediatamente.

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