domingo, 21 de diciembre de 2014

TARTA DE CHOCOLATE Y COCA COLA

Esta tarta es la mas deliciosa de las que hemos preparado en casa últimamente.
Exquisita, esponjosa, con un intenso sabor a chocolate y que, además, no empalaga nada. Vamos...que os la podéis comer entera como si nada...jajaja!.
Ya se que en estos días ponemos mas dulces típicos de navidad, pero a todo el mundo no le gusta tomar turrón y polvorones, así que este es un postre dignísimo para cualquier comida o cena de estos días que están llegando.
Una cosa mas. Si queda, aguanta en un tupper en el frigorífico mas de una semana totalmente fresco. También se puede congelar (entera o en porciones) y descongelarla cuando vayamos a tomarla..estará perfecta.


Vamos a necesitar:

*Para el bizcocho:
- 250 gr de harina.
- 300 gr de azúcar glass.
- 40 gr de cacao puro en polvo.
- Una cucharadita de bicarbonato.
- Un sobre de levadura química.
- 250 gr de mantequilla.
- 200 gr de Coca Cola.
- 225 gr de leche entera.
- 2 huevos.
- Vainilla o aroma de vainilla.
*Para la cobertura:
- 200 gr de chocolate fondant en trocitos.
- 200 gr de nata liquida.
- 65 gr de mantequilla.
- Una cucharada de Coca Cola.

Tiempo de preparación:

Con el cuajado de la cobertura...esta tarta es recomendable hacerla de un día para otro.

Preparación:

Ponemos el azúcar en el vaso y la pulverizamos 30 sg a velocidad 5-10. Añadimos el bicarbonato, la harina el cacao y la levadura.



Mezclamos 30 sg a velocidad 4. Sacamos y reservamos.


Sin lavar el vaso, ponemos la mariposa sobre las cuchillas y añadimos las claras de los huevos.Programamos un minuto a velocidad 3 y 1/2. Añadimos las yemas y dejamos unos segundos mas a la misma velocidad. Sacamos y reservamos.





Lavamos y secamos el vaso.
Ponemos la mantequilla y programamos 7 min, 37º y velocidad cuchara.



Añadimos 200 gr de Coca Cola y programamos un minuto, 37º y velocidad 1.



Agregamos la leche y la vainilla y programamos otro minuto, 37º y velocidad 1. Sacamos y ponemos en una jarrita.



Añadimos al vaso la mezcla de harina, cacao,...etc,y ponemos la maquina a velocidad 2. Vamos añadiendo a través del bocal la mezcla de mantequilla, Coca Cola y leche, comprobando que la mezcla se integra bien.



Añadimos los huevos reservados y mezclamos unos segundos a velocidad 2. Terminamos de mezclar con una espátula.





Vertemos en un molde de 23-25 cm de diámetro previamente engrasado.



Horneamos, en horno precalentado a 170º, durante una hora. Pinchar con un palillo para comprobar que esta hecho. Dejamos sobre una rejilla para que temple un poco mientras se prepara la cobertura.



En el vaso limpio, ponemos la nata y programamos 5 min, 100º y velocidad 1.


Continuamos a velocidad 1, ya sin temperatura, y vamos añadiendo por el bocal el chocolate en trocitos. Cuando el chocolate este disuelto, añadimos la mantequilla y la cucharada de coca cola y mezclamos unos segundos a velocidad 2 y 1/2.





Vertemos la cobertura sobre el pastel, aun caliente, y dejamos enfriar un poco. Metemos en el frigorífico hasta que este bien cuajada la cobertura. Yo lo dejo de un día para otro.



Sacamos del frigorífico unos 30 minutos antes de servirlo. Desmoldamos.



Disfrutamos así...sin acompañamientos, para apreciar todo su sabor.


Feliz Dulce Domingo para todos!.

1 comentario:

  1. ¡¡Qué buena pinta y ese toque gustará a los peques y a los mayores amantes de esta bebida¡¡¡Felices fiestas¡¡

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