sábado, 20 de diciembre de 2014

RISOTTO DE GAMBAS Y ESPINACAS

Risotto....nunca me canso del arroz cocinado así.
Ya sabéis que en una ocasión lo hicimos rojo, pero hoy es verde...jejeje!.
El arroz con las espinacas frescas esta buenísimo, las gambas las ponemos al final para que no se hagan mas tiempo del necesario y su cremosidad es espectacular.
Si usáis gamba pelada congelada, descongeladla y escurridla bien antes de usarla.
Un plato económico que puede haceros quedar muy bien en cualquier ocasión.


Vamos a necesitar:

- 80 gr de cebolla en trozos.
- 50 gr de hojas de espinacas frescas.
- 30 gr de aceite de oliva virgen extra.
- 300 gr de arroz redondo.
- 800 gr de agua.
- Una pastilla de caldo de verduras.
- Una cucharadita de sal.
- 300 gr de gambas crudas peladas.

Tiempo de preparación:

25 min,

Preparación:

Ponemos en el vaso la cebolla, las espinacas y el aceite.



Troceamos 5 sg a velocidad 5. Bajamos con la espátula los restos de paredes y vaso y sofreímos 3 min, temperatura varoma y velocidad 1.



Añadimos el arroz y rehogamos un minuto, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad 1.



Añadimos el agua, la pastilla de caldo y la sal. Programamos 15 min, 100º, giro a la izquierda y velocidad 1.



Agregamos las gambas y programamos 1 min, 100º, giro a la izquierda y velocidad 1.



Ponemos el arroz en una fuente y dejamos reposar unos min.


Servimos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario