viernes, 12 de diciembre de 2014

PAN 8 CEREALES

A veces pensamos que hacer un buen pan es una tarea difícil.
Hoy os enseñare una forma muy sencilla de preparar un delicioso pan multicereales que raro sera que os salga mal.
Utilizaremos para ello la mezcla multicereales de la marca Harimsa, con harina de centeno, espelta, arroz, etc....
Un pan de lo mas sano y sabroso al que solo hay que añadir el agua indicada en el envase, amasar (eso si...con nuestra thermomix), reposar y hornear.
Un delicioso y sencillo pan de molde con unos resultados espectaculares...y por poco menos de 2€.


Vamos a necesitar:

- Un paquete de premezcla multicereales Harimsa, que trae ya el sobre de levadura  y la sal incorporada.
- 300 gr de agua.

Tiempo de preparación:

2 horas entre amasar y levar, unos 40 min de horneado y, el tiempo de enfriado. Es un pan que esta mejor de un día para otro.

Preparación:

Ponemos en el vaso el agua y calentamos 2 min, 37º y velocidad 1.



Añadimos la mitad de la harina y el sobre de levadura de panadería. Mezclamos 8 sg a velocidad 6.



Añadimos el resto de la harina y amasamos 3 min a velocidad espiga.



Dejamos levar en el vaso de la thermomix cerrado hasta que doble su volumen, una hora aproximadamente.


Sacamos a una superficie ligeramente enharinada y le damos forma.



Ponemos en el molde y dejamos levar, tapado con un paño de lino, hasta que dobles su volumen...aproximadamente una hora.



Precalentamos el horno a 220º y metemos el pan. Pulverizamos un poco de agua dentro del horno y bajamos la temperatura a 200º y cocemos durante 45-50 min.


Colocamos sobre una rejilla y, pasados unos 10 min, desmoldamos y dejamos enfriar completamente sobre una rejilla.



Ya esta...


...como os dije, mejor de un día para otro.

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