miércoles, 24 de diciembre de 2014

HOJALDRINAS DE NARANJA

Ya esta aquí la Nochebuena...un año mas!
No suelo poner recetas ni el 24 ni el 25, pero estas hojadrinas no podían esperar...jejeje!.
Listas para tomar esta noche o mañana por la tarde con el café y una copita de vinito dulce o moscatel son un autentico manjar casero que no tiene nada que ver con las que venden hechas.
Un paso mas para nuestro blog en repostería navideña.
Feliz navidad a todos!!....nos vemos aquí, donde siempre el 26...


Vamos a necesitar:

- 140 gr de azúcar.
- La piel de dos naranjas, solo lo naranja.
- 320 gr de manteca de cerdo ibérico.
- 100 gr de vino blanco dulce (moscatel).
- 60 gr de zumo de naranja.
- 20 gr de vinagre.
- Un sobre de gaseosas dobles.
- 600 gr de harina.
- Un pellizco de sal.
- Azúcar glass para espolvorear.

Tiempo de preparacion:

5 min para prepararla, al menos una hora enfriándose en el refrigerador y 20-25 min de horneado. Ya frías, el tiempo total es de unas 2 horas.

Preparación:

Ponemos en el vaso el azúcar y la piel de naranja. Pulverizamos 15 sg a velocidad 5-10. Bajamos los restos de las paredes y pulverizamos 15 sg mas a velocidad 5-10.



Añadimos la manteca de cerdo, el zumo de naranja, el vino, los sobres de gaseosas y el vinagre.



Mezclamos 10 sg a velocidad 6. Ponemos la mariposa y batimos 1 minuto y medio a velocidad 3.



Sacamos la mariposa y añadimos la harina. Introducimos la espátula por el bocal y amasamos un minuto a velocidad 6, ayudándonos con la espátula para que quede todo bien integrado.



Ponemos la masa sobre una superficie enharinada y formamos una bola. Envolvemos en film transparente y metemos al frigorífico para que endurezca un poco (mínimo una horita).





Precalentamos el horno a 180º.
Estiramos la masa entre dos plásticos con un grosor aproximado de un centímetro y medio.



Cortamos la masa en cuadrados y ponemos en la bandeja del horno, separados por que crecen un poco.





Horneamos 20-25 min a 180º, hasta que empiecen a dorarse.



Dejamos templar un poco y, aun calientes, los rebozamos bien por azúcar glass.





Una vez un poco mas fríos, espolvoreamos por encima con una buena capa de azúcar glass.



Listos para tomar.


Se conservan en una caja metálica durante bastante tiempo.

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