miércoles, 17 de diciembre de 2014

GALLETAS DE CRISTAL NAVIDEÑAS

Repostería y decoración...un maridaje perfecto.
Todos sabemos que la repostería entra por los ojos, pero... ¿que mejor ejemplo que estas galletas para demostrarlo?.
Es increíble poner un caramelo en el centro de la galleta para ver que, después de 10 min de horno, este se ha fundido y se ha adaptado al hueco que le hemos dejado.
Es impresionante ver estas galletas a contraluz con el caramelo brillante y transparente.
Son las primeras que preparo así, y no están todo lo bien que quisiera, pero el sabor es increíble y seguro que a quien se las lleve le van a encantar...jejejej!!



Vamos a necesitar:

- 60 gr de azúcar glass.
- 200 gr de harina de repostería.
- 120 gr de mantequilla a temperatura ambiente.
- Un huevo.
- Esencia de vainilla o limón.
- Caramelos de colores.

Tiempo de preparación:

Las galletas están listas en poco mas de una horita, incluyendo el tiempo de enfriado de la masa.
A esto tenemos que añadir el tiempo de enfriado una vez cocidas.

Preparación:

Ponemos en el vaso el azúcar glass, la harina, la mantequilla, el huevo y la esencia de vainilla.



Mezclamos 20 sg a velocidad 6.


Sacamos la masa del vaso y la envolvemos en film transparente. Dejamos reposar en el frigorífico un mínimo de 30 min.


Estiramos la masa hasta dejarla con un grosor de aproximadamente medio centímetro. Si lo hacéis entre dos plásticos, la manejareis con mucha mas facilidad.



Con ayuda de un cortapastas, formamos las galletas y las vamos poniendo en la bandeja de hornear cubierta de papel de horno o lamina de silicona.



Ya en la  bandeja, con un cortapastas mas pequeño, sacamos el centro de la galleta y le hacemos el agujero con una pajita. Precalentamos el horno a 180º. Durante este tiempo, dejar la bandeja con las galletas en un lugar lo mas frío posible ( lo ideal es dentro del frigorífico).







Colocamos en el centro de cada galleta un caramelo del color que mas nos guste.



Horneamos 10-12 min a 180º. Cuando empiecen a coger colorcito las sacamos...que no se quemen. Sacamos y dejamos enfriar, sin sacar de la bandeja, sobre una rejilla. Es importante dejarlas enfriar al meno 15 min antes de cogerlas o se nos romperían.



Ponemos en una rejilla y dejamos enfriar completamente.


Lo que viene ahora ya es practica...jejeej!. Un cordoncito por cada agujero y listas para colgar.



Podéis colgarlas directamente en el árbol o ponerlas en bolsitas para llevar de regalo.



Estas son para los arboles de mis sobrinas...jejejej!


Quedareis muy bien con ellas!

1 comentario: