domingo, 16 de noviembre de 2014

PRALINE DE AVELLANAS

Se van acercando las fiestas....y con ellas las recetas de dulces navideños.
Este año he conseguido una receta espectacular de mantecados para la que necesitare un ingrediente que no se puede encontrar en los supermercados....el praliné de avellanas.
Pero vaya...si tengo la receta para realizarla con nuestra thermomix!.
Deciros que si no lo hacéis casero, no hay forma de encontrarlo...al menos no es nada fácil.  Y, con nuestra thermomix, es superfácil de preparar.
Ni que decir tiene que este praliné podemos utilizarlo para preparar relleno de bombones, para preparar helados en verano, cremas dulces...etc...
Todo un lujazo el poder preparar este praliné casero de avellanas!!.


Vamos a necesitar:

- 100 gr de avellanas tostadas.
- 150 gr de azúcar.
- 10 gr de agua.

Tiempo de preparación:

10 min para el caramelo, 30 min de enfriado y unos segundos de trituración.

Preparación:

Ponemos en una sartén el azúcar y el agua.



Ponemos a calentar hasta que el azúcar se derrita y tome el color dorado propio del caramelo.



Vertemos el caramelo sobre las avellanas en una bandeja cubierta con papel de hornear. Dejamos enfriar.



Rompemos en trozos y colocamos en el vaso del thermomix.



Trituramos 10 sg a velocidad 9.



Reservamos en un frasco hermético para su posterior uso.


Usar  a conveniencia.

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