domingo, 9 de noviembre de 2014

GALLETAS DANESAS DE MANTEQUILLA

Hoy tenemos un postre de cocina internacional...las únicas, increíbles y deliciosas galletas danesas de mantequilla.
Una receta que puede parecer muy simple (y vaya si lo es), pero son unas galletas con un sabor muy especial, una mezcla muy bien hecha.
Vamos, que todo lo que os cuente es poco...tenéis que hacerla.
Estas galletas se conservan en una caja de lata durante muchos días...si es que os duran...jejeje!


Vamos a necesitar:

- 250 gr de harina de repostería.
- 50 gr de almendra molida.
- 110 gr de azúcar.
- Un pellizco de sal.
- 160 gr de mantequilla.
- Un huevo.
- Una cucharadita de azúcar avainillado.

Tiempo de preparación:

Unos 5-10 min, mas 15-20 de horneado.

Preparación:

Precalentamos el horno a 200º.

Ponemos todos los ingredientes en el vaso (ponemos la mantequilla en trozos pequeñitos).



Mezclamos 20 sg a velocidad 6.


Formamos bolitas del tamaño de una nuez, unos 25 gr.



Colocamos en un par de bandejas con papel de horno.



Aplastamos ligeramente con la base del cubilete y marcamos con el mango de una cuchara de madera.





Horneamos durante 15-20 min a 200º.



Dejamos enfriar sobre una rejilla.


Ya las tenemos listas para el café.


Un dulce Domingo a todos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario