jueves, 13 de noviembre de 2014

CROQUETAS DE POLLO ASADO

A veces compramos un pollo y sobra algo.
Este pollo asado que nos venden se queda muy seco y, es verdad, solo nos sirve ya para ensaladas o croquetas.
Y que croquetas!...¿habeis probado lo bien que quedan en nuestra thermomix las croquetas de pollo asado?.
A mi me encantan. Además, las croquetas son un excelente"fondo de congelador". Una vez preparadas las podemos congelar y tenerlas listas para freírlas (o asarlas) en el momento que mas nos convenga.


Vamos a necesitar:

- 300 gr de pollo asado.
- 200 gr de cebolla.
- 90 gr de aceite.
- 250 gr de harina de trigo.
- 800 gr de leche entera.
- Una cucharadita de sal.
- Media cucharadita de nuez moscada.
- Media cucharadita de pimienta.
- Huevo batido y pan rallado para rebozar.
- Aceite de oliva para freír.

Tiempo de preparación:

15-20 min de preparación, mas 6 horas mínimo de enfriado.

Preparación:

Ponemos el pollo, sin piel ni huesos en el vaso.



Picamos 5 sg a velocidad 6. Sacamos y reservamos.


Ponemos en el vaso la cebolla en cuartos y troceamos 6 sg a velocidad 4.



Añadimos el aceite de oliva y sofreímos 10 min, 100º y velocidad 1.



Agregamos la harina y programamos 3 min, 100º y velocidad 3.



Añadimos la leche, la nuez moscada, la pimienta y la sal.



Mezclamos 6 sg a velocidad 6. Después, programamos 7 min, 100º y velocidad 4.



Añadimos la carne picada de pollo reservada y mezclar con la espátula.



Mezclamos 3 min, 100º y velocidad 4. Sacamos a una bandeja y dejamos enfriar un mínimo de 6 horas.


Tomar porciones y pasar por huevo batido y pan rallado, dándoles forma.





En este momento es cuando podemos ponerlos en una bandeja y congelar para freír cuando mas nos convenga.

Freímos en abundante aceite bien caliente.Escurrimos sobre papel absorvente para eliminar el exceso de aceite.



Servimos inmediatamente.


Un aperitivo perfecto...¿no creéis?.

No hay comentarios:

Publicar un comentario