martes, 25 de noviembre de 2014

ARROZ BLANCO

Casi tres años con el blog y nunca os había puesto esta receta tan básica y utilizada en nuestro día a día.
Es esta una preparación que realizamos de la manera mas limpia y sencilla con la ayuda de nuestra thermomix y que, usamos como complemento en tantas preparaciones.
Podemos saltear con ajo y prepararlo a la cubana, podemos usarlo como base en ensaladas.
Saltearlo para un delicioso arroz tres delicias o, incluso, usarlo en repostería.
El arroz hervido es el alimento mas consumido del mundo.


Vamos a necesitar:

- 1000 gr de agua.
- Una cucharadita y media de sal.
- 20 gr de aceite de oliva o mantequilla.
- 300 gr de arroz de grano largo.

Tiempo de preparación:

Unos 25 minutos.

Preparación:

Ponemos en el vaso el agua y el aceite de oliva. Añadimos la sal y colocamos el cestillo dentro de la maquina.



Ponemos el arroz a través del bocal y programamos 20 min, 100º y velocidad 4. Podemos remover con la espátula un par de veces el arroz durante la cocción.



Extraemos el cestillo con la ayuda de la muesca de la espátula y escurrimos bien.



Vertemos en una fuente y usamos a conveniencia.


Usad con imaginación.

No hay comentarios:

Publicar un comentario