martes, 28 de octubre de 2014

TERNERA A LA JARDINERA

Siempre que hablo a la gente del thermomix digo que no asa ni fríe. Y que no vamos a poder hacer un lomo al horno en ella.
Pero si que podemos hacer carne en ella.
Los guisos de carne en nuestra maquina no es que queden buenos....es que quedan espectaculares!.
Cocinando a 100º nuestros alimentos mantienen todas sus propiedades nutritivas, y el control de temperatura y velocidad hacen que no tengamos que estar pendientes de la comida mientras se prepara.
Yo voy a ver si termino de ver el capitulo de "Isabel" que tengo atrasado mientras preparo el delicioso guiso de ternera con verduras que nos vamos a comer hoy...un saludo!


Vamos a necesitar:

- Una cebolla.
- 2 dientes de ajo.
- 2-3 zanahorias.
- 50 gr de aceite de oliva virgen extra.
- Perejil picado.
- 100 gr de jamón serrano en taquitos.
- 500 gr de carne de ternera para guisar en dados.
- 100 gr de vino blanco.
- 400 gr de patatas.
- Una lata pequeña de guisantes en conserva.
- 250 gr de agua.
- Sal.

Tiempo de preparación:

Unos 45 min.

Preparación:

Ponemos en el vaso la cebolla en cuartos, los dientes de ajo, una de las zanahorias pelada y cortada en trozos grandes y el aceite de oliva. Picamos 5 sg a velocidad 5.



Añadimos los taquitos de jamón y sofreímos 5 min, temperatura varoma y velocidad 1.



Trituramos 15 sg a velocidad 7.


Añadimos la ternera en dados, el vino blanco y sal al gusto (empezad con una cucharadita, siempre se puede corregir al final). Programamos 20 min, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.



Agregamos las patatas cortadas en dados, las zanahorias restantes en taquitos y el agua. Programamos 20 min, 100, giro a la izquierda y velocidad cuchara.



Vertemos en una sopera o cacerola y añadimos los guisantes. Removemos y dejamos reposar unos minutos.



Servimos inmediatamente.


Un delicioso y saludable plato de verduras con carne.

No hay comentarios:

Publicar un comentario