jueves, 30 de octubre de 2014

ROLLER PIZZA DE ATUN CON PIMIENTOS

Pues hoy nos vamos a juntar en casa unos cuantos, así que hay que pensar en algo que llene, pero que no aburra.
A mi, sinceramente, me aburre la típica pizza. ¿Por que no hacerla enrollada y en forma de bocados que se puedan ir sacando con las manos?...la idea es maravillosa.
Y hacerla con pocos ingredientes, pero de calidad, hará nuestro trabajo mas fácil y...quedaremos como "dioses cocineros"...jejeje!
En mi caso, doblé la receta en cantidades por que vamos a ser muchos, así que prepare una bandeja de 50x 30 cm de capacidad.
Con las cantidades que os detallo a continuación podéis preparar una bandeja de unos 30x20 cm con la que podréis comer perfectamente 4-6 personas.
Pero, si sois mas, no dudéis en preparar el doble. Esto esta bueno al día siguiente también...si es que sobra...jejejeje!


Vamos a necesitar:

- 200 gr de agua.
- 50 gr de aceite de oliva virgen.
- 20 gr de levadura fresca de panadería.
- 400 gr de harina de fuerza.
- Una cucharadita de sal.
- Tomate frito, mejor si es concentrado.
- Pimientos asados o del piquillo.
- Atún en conserva escurrido.
- Huevo para pintar.

Tiempo de preparación:

2 min para amasar la masa, mas media hora (mínimo) de reposo- fermentación.
Añadimos 5 min para el formado y los 15-20 min de horneado.

Preparación:

Ponemos en el vaso el agua y el aceite. Calentamos 1 min, 37º y velocidad 1.


Añadimos la levadura y mezclamos 5 seg a velocidad 4.



Añadimos la harina y la sal y amasamos un minuto o un minuto y medio a velocidad espiga(función amasar en TM5).


Dejamos reposar en una bolsa o un bol grande tapado con film hasta que doble su volumen (mínimo 30 min).


Sobre una superficie enharinada o lamina grande de silicona, estiramos la masa hasta formar un rectángulo fino de unos 40x60 cm.



Cortamos en dos mitades de 60x 20 cm.


Ponemos en una de las partes tomate frito, los pimientos asados o piquillos y el atún al gusto.





Enrollamos y cortamos en porciones de unos 3-4 cm. Repetimos la operación con la otra mitad de la masa.



Colocamos las porciones unas junto a otras, dejando algo de espacio entre ellas, en la bandeja previamente engrasada.



Dejamos reposar en un lugar libre de corrientes durante unas 30 min.
Precalentamos el horno a 200º.


Horneamos a 200º durante unos 20 min, hasta que empiece a dorarse.


Sacamos y dejamos enfriar unos minutos sobre una rejilla.


Podemos tomar así, caliente, o a temperatura ambiente.

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