lunes, 13 de octubre de 2014

CHAMPIÑONES SALTEADOS CON PANCETA

Ya es temporada de setas!!...aunque champiñones frescos se encuentran todo el año en el super.
La receta de hoy es muy sencillita, la unica particularidad que tiene es la carne que empleamos.
Nada de bacon ahumado...no. Panceta adobada, la de toda la vida. Y si es ibérica...mejor.
Pues hoy ya tenemos cena.


Vamos a necesitar:

- 30 gr de aceite de oliva.
- 3 dientes de ajo.
- 600 gr de champiñones frescos, laminados o troceados.
- 200 gr de panceta adobada en dados.
- 50 gr de vino blanco.
- Media cucharadita de sal.
- Perejil picado.

Tiempo de preparación

22 minutillos de nada.

Preparación:

Ponemos en el vaso el aceite de oliva y los ajos pelados. Picamos 5 sg a velocidad 6.



Sofreimos 5 min a velocidad 1 y 120º (TM5) o temperatura varoma (TM31). Mientras tanto, limpiamos y troceamos los champiñones.



Añadimos la panceta en dados y sofreímos 5 min, velocidad cuchara, giro a la izquierda y 120º (TM5) o temperatura varoma (TM31).



Ponemos la mariposa en las cuchillas y añadimos los champiñones, la sal y el vino blanco.



Programamos 12 min, temperatura varoma, velocidad cuchara y giro a la izquierda.



Vertemos en el recipiente de servir y...


...tomamos inmediatamente.

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