domingo, 14 de septiembre de 2014

MERMELADA DE TOMATE

Vamos con una mermelada "de temporada" en nuestro dulce Domingo de hoy.
Ahora el tomate esta a muy buen precio, así que es buena idea comprar mas cantidad y poner parte de este en conserva. Ya sea en tomate frito, salsas de tomate o...una deliciosa mermelada de tomate.
Esta mermelada es ideal para acompañar un queso de cabra o como la perfecta compañera de la mantequilla en unas tostadas en el desayuno...deberíais probarlo.


Vamos a necesitar:

- 700 gr de tomates maduros.
- 20 gr de zumo de limón.
- 350  gr de azúcar.
- 2 clavos de olor.

Preparación:

Ponemos en el vaso los tomates en cuartos y el zumo de limón. Trituramos 30 sg a velocidad 8.



Añadimos el azúcar y los clavos de olor.



Programamos 30 min, temperatura varoma y velocidad 2. Quitamos el cubilete y colocamos el cestillo para que evapore mejor.



Pasado este tiempo miramos la consistencia (debemos tener en cuenta que la mermelada al enfriarse espesa). Si queremos la mermelada mas espesa, programamos 5 min mas a la misma velocidad y temperatura.


Dejamos enfriar y lista para comer.
También podemos envasarla al vacío para tomar cuando mas nos apetezca.

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