miércoles, 17 de septiembre de 2014

LUBINA CON PISTO, PATATAS COCIDAS Y HUEVOS

Hoy tenemos un plato completísimo.
Podemos tomarlo como mas nos guste, o todo junto...o primero el pisto y de segundo la lubina con patatas al vapor...eso segun decidais vosotros.
Este plato hace ya algo mas de un año que lo realizo en las demostraciones de thermomix como primera toma de contacto entre el cliente y la maquina.
A todos les sorprende y encanta este plato que, ademas, ahora se ha incorporado en el nuevo libro básico de la TM5, y en el libro electrónico también.
Pero, para los clientes del TM31, os voy a poner la receta"a mi manera", para que veáis que todos  vosotros también podéis prepararla en vuestra maquina con tan buenos resultados como con el nuevo Thermomix.
Espero que os guste este plato tan completo que apenas tiene 500 kcal por ración.


Vamos a necesitar:

- 200 gr de cebolla.
- Un diente de ajo.
- 100 gr de pimiento rojo.
- 100 gr de pimiento verde.
- 200 gr de calabacín en trozos medianos (podéis ponerlos, si os gusta mas, con piel).
- 60 gr de aceite de oliva virgen.
- 500 gr de patatas cortadas en rodajas finas (unos 5mm).
- 4 huevos.
- 2 lubinas grandes sin cabeza, sacados los lomos, o 4 filetes de merluza (pueden ser congelados, previamente descongelados), lubina, mero...etc.
- Media cucharadita de sal.
- Pimienta negra recién molida.
- Un limón.
- 400 gr de tomate natural, en conserva, triturado.
- Una cucharadita de azúcar.
- Una pastilla de caldo de verduras o una cucharadita de sal.

Preparación:

Ponemos en el vaso la cebolla, el ajo, los pimientos y el calabacín. Añadimos también 50 gr de aceite de oliva.



Troceamos 4 sg a velocidad 4.


Sofreímos 10 min, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.


Mientras se hace el sofrito, ponemos las patatas cortadas en rodajas y los huevos lavados en el recipiente varoma. Y en la bandeja del varoma, sobre papel de aluminio, el pescado con un poco de aceite, sal, pimentón y una rodaja de limón en cada lomo. Cerramos y reservamos.





Añadimos el tomate triturado, la cucharadita de sal o pastilla de caldo, la cucharadita de azúcar y la pimienta molida y programamos 25 min, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Quitamos el cubilete y colocamos el recipiente varoma sobre la tapa.



Retiramos el recipiente varoma y comprobamos que las patatas, los huevos y el pescado esten hechos.



Retiramos la tapa para sacar el pisto.


Servimos en platos, un lomo de lubina, unas patatas y un huevo.


Acompañamos con una cuarta parte del pisto.

1 comentario: