miércoles, 24 de septiembre de 2014

HAMBURGUESAS DE MERLUZA Y ATUN

En casa nos encantan las hamburguesas de todo tipo...
Setas, carne, queso, pescado, verduras, legumbres...casi cualquier cosa sirve para hacer una comida espectacular y sorprendente.
Esta las preparamos bastante a menudo por lo económico de los ingredientes y lo fácil que es tenerlos a mano siempre.
Las hamburguesas de pescado son muy sanas y son, ademas, una manera cómoda de dar pescado a los pequeños...que tanto se resisten a comer pescado...jejeje!


Vamos a necesitar:

- 500 gr de filetes de merluza limpios de piel y espinas (pueden ser congelados, pero descongelar antes de empezar).
- Una cebolla mediana.
- Un diente de ajo.
- 4 cucharadas de pan rallado finito.
- 2 latas de atun en aceite, escurridas.
- Un huevo.
- Sal.
- Perejil picado.
- Un poco de harina o pan rallado.

Tiempo de realización:

20 sg en el thermomix mas una hora de reposo en el frigorífico para que tome consistencia.
Añadimos unos min mas, lo que tardaremos en freírlas.

Preparación:

Ponemos en el vaso la merluza en trozos y trituramos 5 sg a velocidad 6. Sacamos y reservamos.



Sin lavar el vaso, ponemos la cebolla, el diente de ajo y un poco de perejil. Picamos 5 sg a velocidad 6.


Añadimos el huevo, el atún, el pan rallado, la sal y la merluza reservada.



Mezclamos 6 sg a velocidad espiga. Terminamos de mezclar con la espatula.



Sacamos a un bol y tapamos con film. Reservamos en el frigorífico una hora (por lo menos) para que tome consistencia.


Formamos las hamburguesas y pasamos por harina o pan rallado, lo que mas nos guste.





En una sarten con un poco de aceite, hacemos las hamburguesas por ambos lados hasta que estén a nuestro gusto.



Metemos en el pan y...


...a la mesa.

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