viernes, 19 de septiembre de 2014

CHAMPIÑONES GRATINADOS

Que ricos están los champiñones así...¿como no los habré preparado antes?.
Preparamos los champiñones, después la salsa y al horno. Gratinamos y tenemos un plato de lo mas sabroso...y, un día mas, la comida solucionada.
Podéis prepararlo con Níscalos (cuando sea temporada), setas de cardo, etc. Incluso podéis ponerle el queso que mas os guste.
Pues hala...vamos a por champis y a"calentar" la thermo...que empezamos.


Vamos a necesitar:

- 120 gr de bacon cortado en tiras pequeñas.
- 600 gr de champiñones laminados.
- 4 dientes de ajo, no muy grandes, laminados.
- 35 gr de mantequilla.
- Pimienta negra recién molida.
- Media pastilla de caldo de carne desmenuzada o media cucharadita de sal.
- Perejil picado.
- 200 gr de nata de cocina.
- 2 huevos.
- 76 gr de queso rallado para fundir.
- Queso parmesano rallado al gusto para gratinar.

Preparación:

Laminamos los ajos y ponemos en el vaso con la mantequilla. Sofreímos 5 min a temperatura varoma y velocidad 1, sin cubilete.



Cortamos el bacon en tiras pequeñas y lo añadimos al vaso. Programamos 4 min, temperatura varoma y velocidad 1, sin cubilete.



Poner la mariposa y añadir los champiñones, la pimienta, la sal (o pastilla de caldo) y un poco de pimienta.



Sofreimos 15 min, temperatura varoma y velocidad cuchara. Esta vez si pondremos el cubilete que retiraremos cuando falten 2 min para acabar el tiempo.
Ponemos el horno a precalentar a 200º.


Ponemos en una fuente de horno y reservamos.



Sin lavar el vaso, ponemos la nata, los huevos, el queso y un poco de sal y pimienta. Mezclamos 10 sg a velocidad 4.



Vertemos por encima de los champiñones y mezclamos bien.



Le ponemos queso parmesano en polvo al gusto.



Horneamos a 200º unos 15-20 min. Hasta que forme una pequeña costra de gratinado.



Dejar reposar unos minutos y servimos caliente.


Como dirian los franceses...bon apetit!.

1 comentario: