miércoles, 10 de septiembre de 2014

BAVAROISE DE SANDIA

Tenéis ante vosotros el que probablemente sea el ultimo postre con sandia de la temporada.
Es un postre de sandia con una textura cremosa que combina perfectamente con el jarabe de sandia y menta que vertemos por encima como acompañamiento.
Lo podemos hacer en flaneras y desmoldar después, pero me pareció mas cómodo y bonito prepararlo en vasitos.
Si lo queremos mas rojo, podemos añadir al zumo, una vez preparado, unas gotas de colorante rojo. A mi me parece que sin el colorante esta perfecto.
Hala, un postre sano para niños y mayores.


Vamos a necesitar:

- 700 gr de pulpa de sandia sin cascara ni semillas.
- Un chorrito de zumo de limón.
- 300 gr de nata para montar ( mínimo 35% materia grasa).
- 130 gr de azúcar.
- 6 hojas de gelatina.
- 2 ramitas de menta.

Preparación:

Ponemos en el vaso la pulpa de sandia y el zumo de limón. Trituramos un minuto a velocidad 10.



Colamos y ponemos en una jarra. Reservamos.


Con el vaso limpio, seco y frío, ponemos la mariposa en las cuchillas y vertemos la nata. Montamos a velocidad 3 hasta que este montada, pero cremosa.



Hidratamos las hojas de gelatina en agua fría y escurrimos bien.



Ponemos en el vaso 100 gr del zumo de sandia reservado, añadimos 80 gr de azúcar y programamos un minuto y medio, 100º y velocidad 1.



Añadimos las hojas de gelatina escurridas y mezclamos 10 sg a velocidad 4.



Agregamos 200 gr mas del zumo de sandia y mezclamos 10 sg a velocidad 4.
 


Vertemos en un bol y dejamos enfriar sin cuajar.



Añadimos la mezcla del bol a la nata montada poco a poco, mezclando con movimientos envolventes.





Vertemos en vasitos individuales y reservamos en el frigorífico un mínimo de 4 horas.



Vertemos en el vaso 200 gr del zumo de sandia reservado, 50 gr de azúcar y las ramitas de menta. Programamos 8 min, temperatura varoma y velocidad 1.



Colamos, dejamos templar y reservamos en el frigorífico.


Justo antes de servir, vertemos un poco del jarabe de sandia y menta sobre cada vasito y adornamos con unos trocitos de sandia fresca.


Servimos.


Hora de clavar la cuchara.

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