viernes, 15 de agosto de 2014

PAN DE MOLDE CON SEMILLAS DE AMAPOLA

Hoy vamos a acabar con la masa madre que nos queda. Ya sabéis que os dura aproximadamente una semana fresca en el frigorífico.
Hoy prepararemos un pan de molde muy casero con una textura fresca y tierna a la vez.
Las semillas de amapola le dan aroma y lo hacen muy atractivo a la vista. Ya se sabe que la comida entra por los ojos...¿no?.
También estrenare mi nuevo molde de pan con tapa...ejejejej.   me encanta estrenar utensilios de cocina nuevos.
Deciros que los sandwiches de queso con este pan son ricos...ricos.


Vamos a necesitar:

- 250 gr de masa madre (receta día 7 de agosto de 2014).
- 250 gr de agua.
- Una cucharadita de azúcar.
- 20 gr de aceite de oliva virgen extra.
- Una cucharadita de sal.
- 500 gr de harina de fuerza.
- 2 cucharadas de semillas de amapola.
- Un poco de aceite para engrasar el molde.

Preparación:

Ponemos en el vaso todos los ingredientes y amasamos 2 min, vaso cerrado y velocidad espiga.



Dejamos reposar la masa dentro del vaso cerrado hasta que haya doblado su volumen (unos 30 min).



Sacamos la masa a la superficie de trabajo, espolvoreada de harina, y amasamos un poco y boleamos. Dejamos reposar tapado con un paño o tela de lino unos 10-15 min.







Damos forma rectangular al pan.





Engrasamos el molde con un poco de aceite.


Ponemos la masa en el molde apretando para que llegue bien a todas las esquinas.





Dejamos fermentar hasta que doble su volumen. Mientras, precalentamos el horno a 200º.



Horneamos 30 o 40 min, a 200º.


Desmoldamos en caliente sobre una rejilla para evitar que el pan se humedezca dentro del molde.


Dejar enfriar completamente.


Se conserva perfectamente en una bolsa de plástico, en la nevera, varios días.

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