domingo, 10 de agosto de 2014

BROWNIE DE CHOCOLATE Y CREMA DE QUESO

Hacia algún tiempo que no teníamos una receta de chocolate en el blog..¿eh?.
Como se que entre los que me leen hay mucho aficionado/a al chocolate, hoy voy a compartir con todos vosotros una receta que me han enseñado en el curso de panadería, bollería y confería al que estoy acudiendo hasta final de año.
Ya hice ante algún brownie, pero esta mezcla de chocolate negro con la crema de queso de burgos queda de lo mas original.
La mejor prueba de lo bueno que esta la tenemos en la cara de Marco...el mejor jurado y al que le dedico este brownie de hoy...jejeje!



Lo puse en un molde de cake en lugar de uno mas ancho y bajo, como es habitual en los brownies, por que así queda mas jugoso...menos seco. A mi me gusta mas así.
Como siempre chicos/as....un dulce Domingo para todos/as.


Vamos a necesitar:

- 85 gr de mantequilla.
- 200 gr de queso fresco.
- 225 gr de azúcar.
- 2 huevos medianos.
- 3 cucharadas de cacao puro en polvo.
- 100 gr de harina bizcochona (tiene un poco de impulsor) o 100 gr de harina normal y 5 gr de levadura química (Royal).
- 50 gr de nueces picadas y unas cuantas mas enteras para adornar.
- Una cucharadita de esencia de vainilla liquida (opcional).
*Para la cobertura de chocolate:
- 55 gr de mantequilla.
- Una cucharada de leche.
- 75 gr de azúcar glass.
- 2 cucharadas de cacao puro en polvo.

Preparación:

Ponemos en el vaso el queso fresco y 5 cucharadas de azúcar. Mezclamos 5 sg a velocidad 5. Sacamos y reservamos.



Sin lavar el vaso, ponemos el resto del azúcar y los huevos y batimos 2 min a velocidad 4. Sacamos y reservamos.


Ponemos en el vaso las 3 cucharadas (colmadas) de cacao y la mantequilla. Programamos 4 min, 50º y velocidad 2.



Añadimos los huevos y mezclamos 10 sg a velocidad 3.



Por ultimo, añadimos la harina bizcochona (o la harina con levadura) y las nueces picadas. Mezclamos 5 sg, giro a la izquierda y velocidad 3. Terminamos de mezclar con la espátula.





En un molde engrasado vertemos la mitad de la mezcla de chocolate con nueces.



Ponemos por encima la crema de queso y cubrimos con el resto de la mezcla de chocolate con nueces.





Horneamos, en horno precalentado a 180º, durante 40-45 min. Sacamos y dejamos enfriar, sin desmoldar.


Ponemos en el vaso los ingredientes de la cobertura y programamos 5 min, 50º y velocidad 1.



Vertemos por la superficie del brownie aun templado y adornamos, al gusto, con nueces.





Dejamos enfriar completamente y reservamos en la nevera (en invierno no es necesario).



Desmoldamos en el momento de servir y tomamos como mas nos guste.


Yo este lo tomo solo...tal cual. Pero hay a quien le gusta con helado de vainilla.

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