sábado, 23 de agosto de 2014

ARROZ CALDOSO CON GAMBAS Y CALAMARES

¿Como es posible que no tuviera esta receta en el blog?...no sera por que en casa no se hace...ejejej!.
Bueno, ya esta acabando agosto, y hacia que no poníamos platos de cuchara, así que hoy vamos a comer en la terracita, con una botella de Chardonnay de Navarra bien fresquito y una hogaza de pan crujiente recién hecho.
Nada mejor para acompañar a estos manares que este delicioso arroz caldoso.
El fumet es casero, como en todos nuestros arroces de pescado, hemos hecho la receta cientos de veces. Lo único es que en esta ocasión, la proporción de caldo es mayor, de ahí lo de arroz caldoso.


Vamos a necesitar:

- 200 gr de cebolla en cuartos.
- 100 gr de pimiento verde.
- 100 gr de pimiento rojo.
- Un diente de ajo.
- 50 gr de aceite de oliva.
- 100 gr de tomate natural triturado.
- 100 gr de vino blanco.
- 300 gr de anillas de calamar.
- 200 gr de gambas peladas.
- 800 gr de fumet de pescado (yo lo hice con las cascaras de las gambas y una espina de merluza).
- 250 gr de arroz redondo.
- Una cucharadita de sal.
- Unas hebras de azafrán.

Preparación:

Ponemos en el vaso el diente de ajo, la cebolla, los pimientos y el aceite de oliva. Troceamos 3 sg a velocidad 5.



Bajamos los restos de la tapa y las paredes hacia las cuchillas y sofreimos 7 min, temperatura varoma y velocidad 1.


Añadimos el tomate triturado y sofreímos 12 min, 100º y velocidad 1.




Trituramos 10 sg a velocidad 8.


Añadimos el vino blanco y los calamares. Programamos 3 min, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Sin cubilete, así se evaporara mejor el alcohol.



Añadimos el fumet o caldo de pescado y calentamos 7 min, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.



Agregamos el arroz, la sal y una hebras de azafrán. Programamos 14 min, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.



Añadimos las gambas y dejamos reposar 5 min. Pasamos a una sopera o olla de servir.



Servimos inmediatamente.


A disfrutar de este arroz de sábado tan delicioso!

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