Pues, como os dije ayer, hoy vamos a preparar un buen acompañamiento para la salsa Tzatziki que preparamos ayer.
Nunca antes había preparado pitas caseras, pero me apetecía que las primeras fueran de harina de espelta. Tengo a una persona que no puede tomar harina normal y quería sorprenderle...y vaya que si lo conseguí...a este..y a los otros dos que comían conmigo.
Pues son muy fáciles de hacer y un éxito seguro.
Quería decir también que, por primera vez, he probado en casa a bolear la masa y dejarla reposar, una técnica que me han enseñado en el curso que estoy haciendo de Panadería y Bollería y en el que estoy aprendiendo muchas cosas.
Vamos a necesitar:
- 250 gr de agua mineral.
- 40 gr de azúcar.
- 30 gr de aceite de oliva virgen.
- 20 gr de levadura prensada fresca (un cubito).
- 450-470 gr de harina de espelta.
- Una cucharadita de sal.
Preparación:
Ponemos en el plato el agua, el aceite y el azúcar. Mezclamos un min, 37º y velocidad 1.
Añadimos la levadura y mezclamos 5 sg a velocidad 4.
Añadimos la harina y la levadura y mezclamos 15 sg a velocidad 6.
Amasamos 2 min y 1/2 en vaso cerrado a velocidad espiga.
Dejamos reposar dentro del vaso durante unos 30 min, que aumente el volumen de la masa. Mientras tanto, precalentamos el horno a 240-250º.
Sacamos la masa a la superficie de trabajo, espolvoreado con un poco de harina, y amasamos un poco.
Dividimos la masa en porciones de unos 50-60 gr.
Boleamos (damos forma de bola uniforme, de superficie lisa) y dejamos reposar unos minutos.
Formamos las pitas con las manos o con la ayuda de un rodillo.
Ponemos las pitas en la bandeja del horno, cubierta de papel de hornear o lamina de silicona.
Horneamos 5-8 min, hasta que estén dorados.
Sacamos y ponemos en un bol grande cubiertos con un paño húmedo, así quedaran blanditas.
Una vez frías, tomamos a conveniencia.
Hoy, en casa, serán el acompañamiento perfecto para el Tzatziki que preparamos ayer.
Nunca antes había preparado pitas caseras, pero me apetecía que las primeras fueran de harina de espelta. Tengo a una persona que no puede tomar harina normal y quería sorprenderle...y vaya que si lo conseguí...a este..y a los otros dos que comían conmigo.
Pues son muy fáciles de hacer y un éxito seguro.
Quería decir también que, por primera vez, he probado en casa a bolear la masa y dejarla reposar, una técnica que me han enseñado en el curso que estoy haciendo de Panadería y Bollería y en el que estoy aprendiendo muchas cosas.
Vamos a necesitar:
- 250 gr de agua mineral.
- 40 gr de azúcar.
- 30 gr de aceite de oliva virgen.
- 20 gr de levadura prensada fresca (un cubito).
- 450-470 gr de harina de espelta.
- Una cucharadita de sal.
Preparación:
Ponemos en el plato el agua, el aceite y el azúcar. Mezclamos un min, 37º y velocidad 1.
Añadimos la levadura y mezclamos 5 sg a velocidad 4.
Añadimos la harina y la levadura y mezclamos 15 sg a velocidad 6.
Amasamos 2 min y 1/2 en vaso cerrado a velocidad espiga.
Dejamos reposar dentro del vaso durante unos 30 min, que aumente el volumen de la masa. Mientras tanto, precalentamos el horno a 240-250º.
Sacamos la masa a la superficie de trabajo, espolvoreado con un poco de harina, y amasamos un poco.
Dividimos la masa en porciones de unos 50-60 gr.
Boleamos (damos forma de bola uniforme, de superficie lisa) y dejamos reposar unos minutos.
Formamos las pitas con las manos o con la ayuda de un rodillo.
Ponemos las pitas en la bandeja del horno, cubierta de papel de hornear o lamina de silicona.
Horneamos 5-8 min, hasta que estén dorados.
Sacamos y ponemos en un bol grande cubiertos con un paño húmedo, así quedaran blanditas.
Una vez frías, tomamos a conveniencia.
Hoy, en casa, serán el acompañamiento perfecto para el Tzatziki que preparamos ayer.
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