jueves, 3 de julio de 2014

LUBINA A LA SAL CON PATATAS

Pescadito a la sal...una de las formas mas sanas de cocinar el pescado...y con menos calorías.
Ademas, al contrario de lo que pueda parecer, el pescado no se queda salado.
Es importante, para este plato, que el pescado este entero, con cabeza y vísceras, así que, elijáis lubina, dorada, etc... ya sabéis...entero, sin limpiar.
La guarnición de patatas le va muy bien. Yo le pongo solo un chorrito de aceite y perejil, pero podéis ponerle lo que queráis.


Vamos a  necesitar:

- 2 kg de sal gorda.
- 2 lubinas de unos 500 gr.
- 700 gr de agua.
- 300 gr de patatas pequeñas, mejor si las cojeis de fácil cocción.
- Un chorrito de aceite de oliva.
- El zumo de medio limón.

Preparación:

Lavamos y secamos bien las lubinas con papel de cocina:


Ponemos una capa de sal gorda en el fondo del recipiente varoma, y sobre ella las lubinas.



Cubrimos con el resto de la sal y apretamos un poco para que quede mas compacto. Tapamos y reservamos.



Ponemos en el vaso el agua.


Ponemos las patatas en el cestillo y este dentro del vaso.


Colocamos el recipiente varoma en su posición y programamos 30 min, temperatura varoma y velocidad 2.


Una vez pasado el tiempo, dejamos pasar 10 min antes de retirar el varoma y sacar las patatas.



Retiramos, con cuidado la sal de las lubinas y las ponemos en una bandeja.



Quitamos la cabeza y la piel.



Con cuidado, vamos sacando los lomos y los colocamos en el plato donde vayamos a servir.



Rociamos con un chorrito de zumos de limón y acompañamos de las patatas troceados.


Podemos poner por encima de las patatas un chorrito de aceite de oliva y espolvorear un poco de perejil.

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