sábado, 5 de julio de 2014

ENSALADA DE PATATAS CON JAMON Y QUESO

Calor, calor, calor...no apetecen para nada platos calientes.
Hoy vamos a "reinventar" un poco la típica ensalada de patatas.
Le vamos a poner queso emmental en dados y jamón cocido en dados también.
El resultado es una divertida mezcla entre un sandwich mixto y la ensalada de patatas de toda la vida.
Mi mayonesa de hoy, embotada, en verano no me fío mucho.
Pues eso chicos...a pasar el calor como mejor se pueda.



Vamos a necesitar:

- Un kg de paratas de cocer.
- Un litro de agua.
- 2 huevos.
- 200 gr de queso enmental en daditos de un centímetro.
- 200 gr de jamón cocido en dados de un centímetro.
- 200 gr de mayonesa.
- Un chorrito de aceite de oliva.

Preparación:

Pelamos y troceamos las patatas y las ponemos en el cestillo. Ponemos este en el vaso y añadimos el agua y una cucharadita de sal.


Colocamos 2 huevos en el recipiente varoma y este en su posición. Programamos 25 min, temperatura varoma y velocidad 2.



Troceamos las patatas y las ponemos en la fuente o ensaladera.


Rociamos con un chorrito de aceite de oliva y removemos.



Añadimos el huevo picado, el queso y el jamón cocido.



Agregamos la mayonesa y removemos bien.



Dejamos enfriar un poco hasta la hora de comer.


Esto, acompañado de un gazpachito, esta de muerte.

No hay comentarios:

Publicar un comentario