lunes, 14 de julio de 2014

ENSALADA DE BACALAO CON VINAGRETA DE MANGO

Madre mía...vaya cosa rica!!.
Esta receta ya la preparábamos en la clase de verano d 2013...¿por que tarde tanto en decidirme a hacerla?.
Como podéis ver, lo he puesto como una ensaladita "de diario"...de Lunes. Esto no quiere decir que no pueda ser un primer plato en una cena espectacular.
Lo que pretendo demostrar es que cada plato es lo que es en su momento.
Para preparar el bacalao a 60º, nuestra thermomix es perfecta...gracias a su control de temperatura.
Ensalada fresca para este verano...que me hace apreciar cada día mas la ayuda que la thermomix supone en la cocina.


Vamos a necesitar:

- 1650 gr de agua.
- 2 lomos de bacalao al punto de sal.
- Un mango maduro pelado.
- 100 gr de aceite de oliva virgen extra.
- 30 gr de vinagre de manzana.
- Un pellizco de sal.
- Una bolsa de espinacas frescas (300 gr).
- 250 gr de tomates cherry en mitades.
- 100 gr de nueces peladas y troceadas.

Preparación:

Ponemos el cestillo en el vaso y vertemos el agua. Calentamos 4 min, 60º y velocidad 1.


Ponemos el bacalao, con un crorrito de aceite de oliva, en una bolsa de asar, teniendo cuidado de que estén unidos por la piel.


Ponemos la bolsa con el pescado dentro del cestillo y programamos 10 min, 60º y velocidad 1. Sacamos y reservamos.



Con el vaso limpio y seco, ponemos la mitad del mango limpio y trituramos 20 sg a velocidad 5.



Añadimos el aceite, el vinagre y la sal. Mezclamos 15 sg a velocidad 7. Reservamos.



Con un cuchillo bien afilado, cortamos el resto del mango en bastones. Mezclamos con la vinagreta.



Ponemos las espinacas en un bol amplio y sobre ellas, el bacalao desmenuzado con las manos.

 

Añadimos los tomates cherry cortados en mitades y las nueces peladas y troceadas.



Por ultimo, añadimos la vinagreta de mango y removemos.



Servimos en platos y a la mesa....


Tomamos inmediatamente.

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