jueves, 19 de junio de 2014

SALTEADO DE SETAS A LA RIOJANA

Este revuelto se me ocurrió de verlo en algún bar mientras estuve por la Rioja de visita hace un par de meses ya.
Había probado los revueltos con jamón, bacon y queso. Incluso los de chorizo, pero no con setas, sino con patatas.
Yo os aconsejaría que escogierais un chorizo dulce, el picante da demasiada fuerza a este plato, y queremos notar todos los sabores, ¿no?.
Otro consejo, una vez echéis el huevo, no lo dejéis que se haga demasiado. En contra de lo que podáis pensar, los revueltos están mejor con el huevo poco hecho...para eso están las tortillas...jejejej!


Vamos a necesitar:

- 30 gr de aceite de oliva virgen extra.
- 2-3 dientes de ajo pelados y picados.
- 400 gr de setas variadas en conserva, frescas o congeladas (previamente descongeladas).
- 100 gr de chorizo riojano, o de sarta, troceado.
- 3-4 huevos, depende del tamaño.
- Sal y perejil picado al gusto.

Preparación:

Ponemos en la sartén el aceite de oliva y los ajos picados. Doramos.



Agregamos las setas y rehogamos unos minutos a fuego fuerte, que no pierdan demasiada agua. Añadimos mientras se hacen la sal y el perejil picados.



Ahora le ponemos el chorizo troceado y rehogamos un par de minutos mas.



Finalmente, añadimos los huevos y cuajamos a nuestro gusto.





Ponemos en la fuente o los platos y comemos inmediatamente.


Espero que os guste.

No hay comentarios:

Publicar un comentario