martes, 17 de junio de 2014

POLLO AL BRANDY

Hoy me apetece una de carne en salsa con unos champiñoncitos.
Hace algún tiempo que vi esta receta en algún blog, pero era con Oporto en lugar de Brandy. A mi, la verdad, es que me llaman mas la atención las salsas con Brandy.
Ademas, en casa, la gente se tiene que llevar el tupper al trabajo y esta mucho mejor encontrarse una carne en salsa que otra cosa mas seca...ejejej!
Como guarnición, le viene muy bien unas patatas fritas o un poco de puré de patatas.


Vamos a necesitar:

- Una cebolleta.
- Un tomate pelado (yo puse 200 gr de tomate pelado en conserva).
- 500 gr de champiñones laminados.
- 600 gr de contramuslos de pollo sin piel ni huesos, también valen pechugas.
- 120 gr de nata liquida.
- 120 gr de Brandy.
- 50 gr de aceite de oliva virgen.
- Sal y pimienta al gusto.

Preparación:

Ponemos en el vaso la cebolleta, el tomate en cuartos y el aceite de oliva. Troceamos 4 sg a velocidad 4.



Bajamos los restos y añadimos el aceite de oliva. Sofreímos 7 min, temperatura varoma y velocidad cuchara.


Mientras tanto, troceamos y salpimentamos el pollo.


Ponemos la mariposa en la cuchillas y añadimos el pollo. Sofreímos 10 min, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.



Añadimos los champiñones, el Oporto y la nata. Programamos 20 min, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.



Vertemos en la fuente donde vayamos a servirlo.


Espolvoreamos con perejil picado en el momento de servirlo.

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