martes, 10 de junio de 2014

PATE DE ZANAHORIA

Hoy tenemos un delicioso paté vegetal.
Concretamente hoy lo vamos a hacer de zanahorias.
Un delicioso y original aperitivo con el que sorprenderéis a todos, vegetarianos y no vegetarianos.
Untando colines, con una rebanada de pan o, incluso, solo...en cucharitas de aperitivo, es un sabor exquisito.
Merece la pena que lo probéis.


Vamos a necesitar:

- 75 gr de zanahorias.
- 30 gr de nueces peladas.
- 20 ml de aceite de oliva virgen.
- Un diente de ajo.
- Una cucharada de zumo de limón.
- Media cucharadita de sal.

Preparación:

Lavamos y pelamos las zanahorias y las ponemos en el vaso a trozos. Añadimos el aceite de oliva y troceamos 5 sg a velocidad 5.



Cocemos durante 15 min a 100º y velocidad 2. Con cubilete.


Bajamos los restos y añadimos las nueces, el diente de ajo, el limón , la sal y 50 gr de agua.


Con el cestillo puesto (así no se nos salpican todas las paredes del vaso, cuando es poca cantidad), trituramos 30 sg a velocidad progresiva 7-10.



Ya solo nos queda dejarlo enfriar y reservarlo en la nevera hasta el momento de consumirlo.


Si es necesario, rectificamos de sal.


Dura unos dias perfecto en la nevera.

No hay comentarios:

Publicar un comentario