viernes, 13 de junio de 2014

PAN DE PATATA

Revolviendo entre recetas apareció esta que hacia mucho que quería hacer.
Ahora me volvió a dar por el pan casero...y variado.
Ya sabéis que amasar el pan con nuestra thermomix es muy sencillo...y el resultado magnifico.
Hoy hemos añadido a la mezcla patata cocida y nos ha salido un pan esponjoso, fresco...con una corteza finita, pero muy crujiente.
Si sobra algo, se convertirá en tostadas mañana por la mañana...jejeje!


Vamos a necesitar:

- 130 gr de patatas cocidas.
- 180 gr de agua.
- 25 gr de levadura fresca (un cubito).
- 350 gr de harina de fuerza.
- 10 gr de sal.
- 20 gr de aceite de oliva.

Preparación:

Ponemos en el vaso el agua, la levadura y el aceite. Programamos 2 min, 37º y velocidad 2.



Añadimos las patatas cocidas, escachadas con un tenedor, la harina y la sal.



Mezclamos 20 sg a velocidad 6. A continuación, programamos 3 min, vaso cerrado y velocidad espiga.


Sacamos la masa a la mesa con un poco de harina y amasamos un poco.


Luego le damos forma de bola y lo ponemos en un molde redondo de entre 20 y 24 cm (yo use el de 24 cm).


Ponemos dentro del horno, sin precalentar, y horneamos 35-40 min a 180º.


Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.


Una vez frío...listo para comer.

No hay comentarios:

Publicar un comentario