martes, 3 de junio de 2014

GARBANZOS A LA CERVEZA

Volvemos a tener una receta vegetariana!.
Esta vez se trata de legumbres cocinadas con cerveza, una preparación que llevo viendo en mi casa desde que era pequeño.
Hoy en día los garbanzos los compramos ya cocidos u los tenemos a mano siempre, lo que hace que tardemos en preparar este suculento plato poco mas de 15 min...¿quien da mas?.
Ya no tenéis excusa para comer sano y equilibrado. De manera rápida y, además, bajo en calorías.


Vamos a necesitar:

- 4 dientes de ajo.
-  Una cucharadita de perejil picado, mejor si es fresco.
- 250 gr cebolla.
- 30 gr aceite.
- 180 gr. tomate natural. troceado o triturado.
- 800 gr garbanzos cocidos.
- Una lata cerveza, 33cl.
- Una hoja de laurel.
- Sal.
- Pimienta.
- Una pizca comino molido.
- Azafrán o colorante alimentario.

Preparación:

Ponemos en el vaso dos dientes de ajo y el perejil. Picamos 4 sg a velocidad 5. Sacamos y reservamos.



Sin lavar el vaso, ponemos la cebolla en cuartos, los otros dos dientes de ajo y el aceite. Picamos 4 sg a velocidad 4.



Pochamos 8 min, temperatura varoma y velocidad cuchara.


Añadimos el tomate y 50 gr de garbanzos. Salteamos 5 min, temperatura varoma y velocidad 2.



Trituramos 15 sg a velocidad 8.


Añadimos la cerveza y programamos 5 min, velocidad 2, sin cubilete para para facilitar la evaporación del alcohol.





Ponemos la mariposa y añadimos el resto de los garbanzos, el laurel, la sal, la pimienta y la picada de ajo y perejil reservada. Añadimos también el colorante alimentario o el azafrán.



Programamos 10 min, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.



Volcamos a una olla y dejamos reposar unos minutos antes de servir.


Una vez en el plato, podemos añadirle un poco de perejil picado por encima.

No hay comentarios:

Publicar un comentario