jueves, 22 de mayo de 2014

TARTA DE PIÑA AL REVES

Tarta de piña fresquita para la merienda de hoy.
Pensé que iba a estar algo ácida por la piña, pero no...esta deliciosa.
Y sale como gustan en casa, con el interior jugoso. Así que id a por los ingredientes que os falten que hoy vamos a "dar la vuelta" a la tarta!...jejejej!


Vamos a necesitar:

- 100-150 gr de caramelo liquido.
- 6-8 rodajas de piña en su jugo (depende del molde).
- 6-8 cerezas confitadas.
- 3 huevos.
- 100 gr de azúcar.
- 50 gr de aceite de girasol.
- 25 gr de licor de anís.
- 100 gr de almíbar (de la lata de la piña).
- 150 gr de harina de repostería.
- 3 cucharadas de levadura química.

Preparación:

Precalentamos el horno a 180º. Caramelizamos un molde de 24-26 cm que no sea desmontable. Si lo usamos de silicona, después es mas fácil de desmoldar.



Colocamos las rodajas de piña con las guindas en el fondo del molde.



Ponemos en el vaso la mariposa y los huevos y el azúcar. Batimos 3 min, 37º y velocidad 4.



Añadimos el aceite, el anís y el jugo de la piña. Mezclamos 30 sg a velocidad 3.



Agregamos la harina y la levadura. Mezclamos 10 sg a velocidad 3. Terminamos de mezclar con una espátula.



Vertemos en el molde, encima de la piña, con cuidado.



 Horneamos 30 minutos a 180º.


Dejamos enfriar unos 10 min y desmoldamos aun caliente.



Dejamos enfriar totalmente.


Fresquito, directo del frigo, esta buenísima...

1 comentario:

  1. La he hecho hoy y está buenisima!!! Gracias por esta receta, sim duda volveré a hacerla

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