martes, 20 de mayo de 2014

CANAPES DE CREMA DE PIQUILLOS Y MORCILLA DE BURGOS

Al rico pinchooo...
Hoy vamos a hermanar a Navarra y a Burgos en un pincho facilito...muy facilito.
Lo único a tener en cuenta en esta receta es usar buenos ingredientes. Una buena morcilla de arroz y unos pimientos del piquillo buenecitos (una lata pequeña no es cara).
Yo los prepare como entrantes en una fiesta, y cunde muchísimo (de una morcilla me salieron 15 unidades). Esta muy bueno recién hecho, pero ahora, con los calores que llegan, lo podéis poner a temperatura ambiente...os sorprenderán.


Vamos a necesitar:

- Una morcilla de Burgos, de arroz.
- 100 gr de pimientos del piquillo.
- 175 gr de queso crema tipo Philadelphia.
- Sal y pimienta.
- Tostas de pan.
- Harina, para rebozar.
- Aceite, para freír.

Preparación:

Ponemos en el vaso los pimientos del piquillo, el queso crema, un poco de sal y pimienta al gusto. Mezclamos 15 sg a velocidad 5.

 

Retiramos y reservamos en el frigorífico un par de horas al menos, así adquirirá consistencia.


Cortamos la morcilla en rodajas de aproximadamente un centímetro y medio de grosor. Pasamos por harina.



Freímos en abundante aceite caliente y ponemos sobre un papel absorvente para eliminar el exceso de aceite.





Tomamos una tosta de pan y ponemos salsa de piquillos en su superficie al gusto.



Colocamos una rodaja de morcilla y decoramos con una gotita mas de salsa de piquillos.



Servimos inmediatamente.



También podemos tomarlo frío...


...esta igualmente delicioso.

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