martes, 18 de marzo de 2014

SOPA DE CALABAZA CON LANGOSTINOS Y CAVIAR

Primer plato, o plato único de cena, espectacular para este martes.
Después d la impresionante ensalada de ayer, hoy tenemos una sopita de calabaza muy sencillita de hacer.
Así sola, sin nada mas, esta riquísima. Pero mirad lo que cambia con unos cuantos langostinos pelados (valen los que siempre están de oferta) y una cucharadita de sucedáneo de caviar.
Transformamos este plato de diario en un plato, también de diario, pero con un toque de sofisticación que lo hace perfecto también para una cena formal.
Yo solo digo una cosa....este es un plato de los de "sorprender a los suegros" de uno/a. Y se de lo que hablo...jejeje!.


Vamos a necesitar:

- 30 gr de puerro.
- 30 gr de aceite de oliva.
- 400 gr de calabaza pelada y troceada.
- 100 gr de patata pelada y troceada.
- 500 gr de caldo de verduras o agua y una cucharadita de sal.
- Un pellizco de pimienta.
- 16 langostinos cocidos y pelados.
- 150 gr de nata.
- 4 cucharaditas de sucedáneo de caviar para decorar.

Preparación:

Ponemos en el vaso el puerro en rodajas y el aceite de oliva. Troceamos 3 sg a velocidad 5.



Bajamos los restos de las paredes y la tapa y sofreímos 5 min, temperatura varoma y velocidad 1.


Añadimos la calabaza troceada y las patatas. Troceamos 4 sg a velocidad 4.



Bajamos los restos y sofreímos 5 min, temperatura varoma y velocidad 2.


Añadimos el caldo (yo disuelvo una pastilla de caldo de verduras en 500 gr de agua caliente), la sal y la pimienta.


Programamos 15 min, 100º y velocidad 2.


Esperamos que la temperatura baje a 80º y trituramos un min a velocidad progresiva 5-10. Yo lo trituro inmediatamente, pero tened la precaución de poner un paño encima para no quemaros.


Añadimos la nata y programamos 3 min, 90º y velocidad 2.



Servimos en platos, decorando cada uno con 4 langostinos y una cucharadita de sucedáneo de caviar.


También podemos hacerlo con los langostinos picados a trocitos, se reparte mejor...pero no queda tan bonito.

No hay comentarios:

Publicar un comentario