miércoles, 5 de marzo de 2014

BIZCOCHO DE MASCARPONE

Hoy vamos a usar el mascarpone un poco mas allá del clásico tiramisu (que también esta muy bueno, eh!).
Este bizcocho queda de lo mas jugoso y nos aguantara mas de una semana fresco y esponjoso sin necesitad de frigorífico.
Como controlamos un poco la ingestión de dulces, en casa si que ha durado la semana entera. A ver si a vosotros os dura tanto...jejeje!.
La primera vez que lo prepare no le puse el cacao en polvo, pero ya tenia pensado hacerlo en la segunda. Le da color y lo distingue mas de el resto de los bizcochos.
¡Teneis que probarlo!


Vamos a necesitar:

- 250 gr. de harina.
- 200 gr. de azúcar moreno.
- 4 huevos.
- 250 gr. de queso mascarpone.
- 90 ml. de aceite de oliva.
- 1 yogur natural azucarado.
- 2 cucharadas de azúcar avainillado.
- 1 sobre de levadura.
- Un par de cucharadas de cacao puro en polvo (opcional).

Preparación:

Precalentamos el horno a 180º, calor arriba y abajo.

Ponemos en el vaso los huevos y el azúcar. Batimos 3 min, 37º y velocidad 4. Luego, programamos 2 min mas sin temperatura a velocidad 4.

 

Añadimos el aceite, el mascarpone, el yogurt y el azúcar avainillado.

 

Mezclamos 10 sg a velocidad 4.


Agregamos la levadura y la harina y mezclamos 10 sg a velocidad 6. Terminamos de envolver con la espátula.



Vertemos la mezcla en un molde engrasado y enharinado.



Horneamos a 180º durante 30 o 40 min.


Dejamos enfriar un poco (unos 15 min) antes de desmoldar. Dejamos enfriar sobre una rejilla.




Espolvoreamos con cacao por encima, si lo usamos.


Tomamos a temperatura ambiente.


Como siempre...foto del corte...jejeej!


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