lunes, 24 de febrero de 2014

HAMBURGUESAS DE ATUN

Vamos a empezar la semanita con una receta de pescado.
Se que a Isabel, en Huelva, le va a encantar esta receta, y que seguro la va a preparar. A ella le encantan las recetas de hamburguesas vegetales y de pescado (debería probar algún día a mezclar vegetales y pescado, a ver que sale).
No quiero olvidarme dar las gracias a una persona que me dio, después de buscarlo mucho...y por cielo y tierra, el libro en el que viene esta receta, y del que pienso compartir muchas recetas en el blog proximamente. No digo el nombre por que no se si le gustara que la nombren aquí (es que es muy suya...ejejej), pero gracias...muchas gracias.
Pues vamos a empezar esta semana, la ultima de Febrero, y primera de Marzo, comiendo pescado...haciendo vida sana.
Para que sea mas ligera, podéis ponerlas sin pan, con una picada de ajo, perejil y aceite de oliva por encima, y acompañarlas de ensalada.
Es complicarse un poco mas...pero engorda menos...ejejeej!


Vamos a necesitar:

- 500 gr de bonito fresco.
- Una cucharada de perejil picado.
- 3 cucharadas de salsa de soja.
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen.
- Panecillos para hamburguesas.
- Kepchup, mostaza...etc.., al gusto.

Preparación:

Ponemos en el vaso el atún en trozos.


Añadimos el perejil, la soja y el aceite de oliva.



Programamos 6 sg a velocidad 4. Sacamos a un bol y dejamos reposar unos minutos (yo lo dejo un par de horas).


Para hacerlas mas facilmente, nos untamos las manos con un poco de aceite de oliva.


Tomamos porciones de unos 130 gr (nos salen 4) y formamos bolas.


Aplastamos con las manos o le damos forma con un molde para hamburguesas.







Hacemos por ambos lados en la sartén, no demasiado, que el pescado se queda muy reseco si lo cocinamos demasiado.



Ponemos en panecillos de hamburguesas.



Podemos aderezar con tomate, mostaza, queso...


Y acompañar de patatas, ensalada...


También se pueden tomar sin pan, están igual de buenas...y engordan menos.

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