domingo, 9 de febrero de 2014

BIZCOCHO DE REQUESON Y ALMENDRA

Voy a preparar el bizcocho para el café de esta tarde.
Hoy no me voy a entretener mucho en la preparación.
He escogido uno que se prepara muy rápidamente, todo mezclado en menos de un minuto, al molde y al horno.
Queda muy esponjoso, y con el toque crujiente en la superficie de la almendra y el azúcar.
También lleva un poco de anís, pero no demasiado.
El único ingrediente que puede que no estéis acostumbrados a usar en los bizcochos es el requesón. Pero probadlo...os sorprenderá.
Un dulce Domingo para todos.


Vamos a necesitar:

- 300 gr de harina de repostería.
- 230 gr de azúcar y una cucharada mas para espolvorear.
- 300 gr de requesón o ricotta.
- 100 gr de mantequilla blanda en trozos y un poco mas para untar el molde.
- 3 huevos.
- 50 gr de leche entera.
- 10 gr de licor de anís.
- Un sobre de levadura tipo Royal.
- 80 gr de almendras crudas peladas, en laminas o trozos, para la superficie.

Preparación:

Precalentamos el horno a 160º.

Ponemos todos los ingredientes en el vaso, menos las almendras, y programamos 50 sg a velocidad 5. Comprobamos que este todo bien mezclado y, si es necesario, programamos algunos segundos mas a la misma velocidad..





Ponemos la masa en un molde engrasado y enharinado de unos 28cm de diámetro. Le damos unos golpecitos para eliminar posibles burbujas.



Ponemos las almendras sobre la superficie y espolvoreamos la cucharada de azúcar por la superficie.





Horneamos a 160º durante 25 min, luego subimos a 180º y seguimos horneando durante, aproximadamente, 15 min mas. Pinchamos en el centro con una aguja, si sale limpia, el bizcocho esta listo.


Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla unos 15-20 min, luego desmoldamos.

 

Dejamos enfriar completamente.


Listo para la merienda.

No hay comentarios:

Publicar un comentario