domingo, 23 de febrero de 2014

BIZCOCHO DE REMOLACHA CON CREMA DE QUESO

 Estamos en plena temporada de remolachas, así que vamos a hacer algo con remolachas este Domingo, ¿no?.
¿A alguien se le había pasado por la cabeza usar la remolacha para hacer un dulce?. Por que ya sabéis que los domingos en el blog lo que tenemos es dulce.
A mi ya no me da miedo arriesgar en los dulces. Calabazas, zanahorias y almendra, especias...¿por que no también remolacha?.
Pues el resultado es un bizcocho húmedo, contundente, aromático y que combina perfectamente con la crema de queso.
Yo use Mascarpone (cada vez mas fácil de encontrar...y mas económico), pero también podéis hacerlo con queso Philadelphia, queda también muy bueno.
Solo me queda decir...Un dulce Domingo para todos!


Vamos a necesitar:

*Para el bizcocho:
- 120 gr de leche entera.
- 10 gr de zumo de limón.
- 200 gr de azúcar.
- 200 gr de remolacha fresca (también vale la que venden cocida y envasada, es mas fácil de encontrar).
- 2 huevos.
- 120 gr de mantequilla a temperatura ambiente.
- 2 cucharas de vinagre.
- Una cucharadita de extracto de vainilla.
- 250 gr de harina de repostería (también vale normal).
- Una cucharada de cacao puro en polvo.
- 2 cucharaditas de levadura química (tipo Royal).
*Para la crema de queso:
- 300 gr de queso cremoso, Mascarpone o Philadelphia.
- 150 gr de azúcar glass.
- 350 gr de nata para montar, 35% mínimo de materia grasa, muy fría.

Preparación:

Precalentamos el horno a 180º.

Pesamos la leche con el zumo de limón dentro. Removemos y dejamos reposar 10 min. La leche se cortara, y obtendremos un Buttermilk casero.



Ponemos en el vaso el azúcar y la remolacha. Troceamos 10 sg a velocidad 5.



Añadimos la leche con limón reservada, los huevos, la mantequilla, el vinagre y la vainilla.



Mezclamos 15 sg a velocidad 6.


Añadimos la harina, el cacao y la levadura.



Mezclamos 4 sg a velocidad 4. Terminamos de mezclar con la espátula.

 

Vertemos en un molde engrasado y le damos unos golpecitos para eliminar posibles burbujas.

 

Horneamos 25-30 min a 180º. Pinchamos en el centro para ver si esta listo. Sacamos y dejamos enfriar un poco antes de desmoldar.

Dejamos enfriar completamente (este bizcocho esta mejor si se deja reposar de un dia para otro).

Ahora vamos a preparar la crema de queso.

Ponemos en el vaso 150 gr de azúcar y glaseamos 10 sg a velocidad 10.


Añadimos el mascarpone y batimos 10 sg a velocidad 5.



Sacamos a un bol grande y reservamos.


Sin limpiar el vaso, ponemos la mariposa y añadimos la nata bien fría.


Ponemos la maquina, sin tiempo, a velocidad 3 y medio hasta que la nata este montada.



Ponemos en el bol con el queso y mezclamos delicadamente.





Para servirlo, cortamos un trozo del bizcocho, y le ponemos por encima o al lado crema de queso al gusto.


Podemos espolvorear con un poco de cacao puro en polvo por encima.

4 comentarios:

  1. Un bizcocho diferente y con un color precioso el sabor supongo que también.Saludos y feliz domingo

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  2. Hola Jose Angel, paseando por estos mundos de internet, me he dado de bruces con este bizcochito, precioso y aparentemente exquisito, que está diciendo a gritos ¡¡ comerme!!....jajjajjaaa , me alegra mucho haber conocido tu blog, así que con tu permiso, por aquí me quedo curioseando un poco mas y ya me tienes de seguidora.
    Saludos desde El Puerto de Santa Maria.

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    1. Saludos Mari Carmen. Me alegra que te guste, y espero verte mas por aqui. Agradeceré siempre tus comentarios.

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