domingo, 1 de diciembre de 2013

TRUFAS DE CHOCOLATE Y NUBES

Día uno de Diciembre!!
Ya es hora de empezar a poner, oficialmente, recetas de dulces de navidad, ¿no?.
Esta muy bien que el día 1 coincida en Domingo, por que así tendremos dulce y chocolate.
La primera de este año serán esta facilísimas trufas con nubes de azúcar.
Son muy muy fáciles de preparar y las podemos tener preparadas con bastante antelación y refrigeradas en nuestra nevera.
Con unos ingredientes tan fáciles de encontrar o tener en casa... ¿que esperáis para hacerlas esta misma tarde?. Con el frío que esta haciendo lo que mas apetece, por lo menos a mi, es meterse en la cocina, encender el horno (no para estas trufas) y ponerse a hacer "magia con cuatro ingredientes"...jejejejej!
Un dulce Domingo a todos.


Vamos a necesitar:

- 200 gr de chocolate negro.
- 60 gr de nata.
- 60 gr de nubes de azúcar.
- Un par de cucharadas soperas de cacao en polvo.

Preparación:

Ponemos en el vaso el chocolate troceado y rallamos 10 sg a velocidad progresiva 5-10.



Añadimos la nata y programamos 4 min, 80º y velocidad 2.



Mientras tanto, con unas tijeras, cortar las nubes en trozos pequeñitos.



Una vez fundido el chocolate, bajamos el vaso de la maquina y dejamos que se enfríe un poco, hasta que alcance los 37º. Ponemos en un bol.


Incorporamos las nubes troceadas y mezclamos bien con ayuda de una espátula.
También podemos hacerlo en el vaso, mezclando 30 sg, giro a la izquierda y velocidad 3.





Dejamos la mezcla enfriar, en un bol amplio, unos 45 min en la nevera.


Una vez endurecida un poco, sacamos y, con la ayuda de una cucharilla vamos formando bolitas del tamaño deseado.



Las rebozamos con un poco de cacao puro en polvo y ponemos en capsulas de papel o en un plato.



Reservamos en la nevera hasta que vayamos a tomarlas.


Cuando vayamos a tomarlas, las sacamos 10 min antes de la nevera, así el chocolate sabrá mas intenso que frío.

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