martes, 17 de diciembre de 2013

SOPA DE VERDURAS Y CHAMPIÑONES

Aquí esta...la sopa de verduras que prometí poner hoy a Isabel & Isabel...de Huelva.
Esta sopa la hicimos esta semana pasada en Huelva, pero hasta que no he llegado a Madrid no la he podido escribir...es decir...hoy.
La verdad que es una sopa de verduras con champiñones supersimple de preparar y que esta deliciosa.
La tenemos lista en menos de media hora, así que la podéis preparar sobre la marcha. Aunque, me dijo Isabel, que tomo el día después un poco que sobro, que estaba mas buena reposada. Sera por que el caldo coge mejor el sabor de la verdura.
Y, una cosa mas...es de dieta!!


Vamos a necesitar:

- 2 dientes de ajo.
- 100 gr de jamón serrano en taquitos.
- 200 gr de calabaza.
- 70 gr de zanahoria.
- Un puerro (la parte blanca).
- Un tomate (150 gr).
- Una lata de champiñones de unos 170 gr.
- 700 gr de agua.
- Una cucharadita de sal.
- 30 gr de aceite de oliva.

Preparación:

Ponemos en el vaso los ajos, el tomate en cuartos y el aceite de oliva. Troceamos 5 sg a velocidad 7.



Bajamos los restos hacia las cuchillas y añadimos el jamón. Sofreímos 7 min, temperatura varoma y velocidad 1. Sacamos y reservamos.



Sin lavar el vaso, ponemos el resto de verduras peladas en trozos grandes.



Troceamos 4 sg a velocidad 5.


Añadimos los champiñones y troceamos 3 sg a velocidad 4.



Añadimos el agua, la sal y el sofrito reservado.



Cocemos 20 min, temperatura varoma y velocidad 1.



Ponemos en una olla, sopera o, directamente en los platos en los que la vayamos a servir.


Listo para comer.

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