sábado, 28 de diciembre de 2013

MERLUZA AL CAVA

Me ha sobrado un poco de cava y...
Bueno, me habeis pillado, es mentira...cuando abro una botella de cava en casa no suele durar mucho...ejjeeje!..es que me encanta, sobre todo el buen cava.
Pues he cogido una botella nueva y la he abierto para esta receta, y unos langostinos al cava que publicare la semana que viene.
Algo tan simple como unos filetes de merluza quedan genial con esta salsa de cava y unos langostinos.
Yo hice la mitad de la receta (solo somos dos), pero os la escribo con los ingredientes para cuatro persona.
Mañana...unos mantecados impresionantes.
Gracias por vuestra fidelidad.


Vamos a necesitar:

- 100 gr de puerros.
- 80 gr de aceite de oliva.
- 200 gr de cava.
- 150 gr de caldo de pescado o 150 de agua y una pastilla de caldo de pescado.
- Unas hebras de azafrán.
- 500 gr de merluza en filetes.
- 16 langostinos.
- Una cucharadita o un cubito de Roux.
- Perejil picado.

Preparación:

Ponemos en el vaso el puerro cortado en rodajas y picamos 5 sg a velocidad 5.



Bajamos los restos hacia las cuchillas y añadimos el aceite. Sofreímos 8 min, temperatura varoma y velocidad 1.


Mientras tanto, ponemos los lomos de merluza en el recipiente varoma y los langostinos pelados en la bandeja. Reservamos.



Añadimos el cava, el caldo de pescado o la pastilla y el agua y el azafrán.



Programamos 25 min, temperatura varoma y velocidad 1. Colocamos el varoma en su posición.



Retiramos el varoma y, con mucho cuidado de no quemarnos. Añadimos al vaso una cucharadita o un cubito de roux y trituramos el contenido del vaso 20 sg, a velocidad progresiva 5-8.







Ponemos la merluza en platos y acompañamos con los langostinos.


Regamos con la salsa y servimos inmediatamente.

3 comentarios:

  1. Una merluza muy rica y brindo contigo con ese cava por el año venidero.Felices Fiestas ¡¡¡

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  2. uummmmm, voy a ver si me "sobra" un poco de cava.
    ¡¡que recetas mas buena!!

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  3. Muchísimas gracias por vuestros comentarios. Felices fiestas para vosotras también.

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