jueves, 5 de diciembre de 2013

HAMBURGUESAS GOURMET DE QUESO

Hamburguesas si...pero no cualquier hamburguesa!!
Las que tenemos hoy son una autentica delicia para el paladar. Como las que preparan los chefs de los mejores restaurantes...y tan fáciles de hacer.
Estas son un triunfo seguro, con ese queso en su interion que se deshace en la boca a la vez q comemos la carne.
Solo decir que en casa, que se abusa del kepchup mas de lo que se debería, se las han comido como es, con todo su sabor...y sin kepchup!!.
Salen 4. Si queréis mas, solo tenéis que doblar ingredientes.
Sencillo...¿verdad?.


Vamos a necesitar:

- 400 gr de carne picada.
- 50 gr de queso enmental.
- 50 gr de mozzarela.
- 25 gr de queso parmesano.
- 25 gr de queso azul.
- Una pizca de sal.
- Una cucharadita de ajo en polvo.
- Dos cucharadas de salsa de soja.
- Pimienta.
- Unas lonchas de bacon.
- Laminas finas de parmesano (opcional).
- Mezcla de ensaladas o solo rúcula.
- Aceite de oliva .
- Panecillos de hamburguesa.

Preparación:

Ponemos en el vaso el enmental y el parmesano a trozos. Troceamos 6 sg a velocidad 5.

 

Añadimos la mozzarella y el queso azul. Mezclamos 5 sg a velocidad 4.

 

En un bol grande ponemos la carne picada.


Le añadimos la soja, el ajo, la sal y la pimienta.

 

Añadimos también la mezcla de quesos.


Mezclamos bien con un tenedor o con las manos (yo prefiero con las manos, queda mucho mejor).


Formamos 4 bolas de unos 150 gr.



Les damos forma con las manos o con un molde para hamburguesas.





En la sartén, ponemos el bacon a dorar. Reservamos.



Ahora haremos las hamburguesas, por ambos lados a nuestro gusto. Yo las pongo un par de minutos por cada lado.





Montamos las hamburguesas.
Sobre la mitad del pan, ponemos el bacon, encima la hamburguesa, las laminas de parmesano y la mezcla d ensaladas. Tapamos con la otro mitad del pan y listo.





Listas para comer. No dejéis que se enfríen.


Yo las acompañe de unas patatas paja caseras.


Realmente...un bocado delicioso.

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