martes, 24 de diciembre de 2013

GUISANTES CON JAMON

En estos dias de cenas tan copiosas nunca esta de mas comer algo mas ligero a mediodia, ¿no?.
Un poco de verdura esta bien, ademas, hay q tomar verde todos los dias...sin excepcion!.
Pues el otro dia me regalaron unos guisantes naturales de Palos de la Frontera (Huelva), y habia que prepararlos como se merecian, de la forma mas simple, para que nada enmascarara su delicioso sabor.
No soy yo mucho de guisante, pero estaban espectaculares!!.
Normalmente, se hace tambien con guisantes congelados y quedan tambien riquisimos.
Gracias a mi tia por los guisantes...estaban riquisimos.


Vamos a necesitar:

- 500 gr de guisantes, frescos o congelados.
- Una cebolla en cuartos.
- 70 gr de aceite de oliva.
- 200 gr de agua.
- 120 gr de jamon iberico en trocitos pequeños.

Preparacion:

Ponemos en el vaso la cebolla en trozos y picamos 3 sg a velocidad 5.



Mientras, lavamos y escurrimos bien los guisantes (si son congelados, no).



Bajamos los restos hacia las cuchillas y añadimos el aceite de oliva. Programamaon 6 min, 100º y velocidad 1.



Añadimos los guisantes y el agua.



Programamos 15 min, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Como yo los use frescos, con 10 min fue mas que suficiente.


Añadimos el jamon y programamos 5 min, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.



Listos para servir.

¡Y en solo 20 min!.

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