jueves, 26 de diciembre de 2013

ALITAS DE POLLO CON SALSA DE SOJA, MIEL Y LIMON

¿Que tal van las fiestas?...se porto bien Papa Noel?.
Bueno, esto no puede pararse así como así. Así que hoy tenemos receta nueva...pero de las de chuparse los dedos de verdad!.
Es la forma en la que mas me gusta preparar las alitas de pollo en thermomix, y la soja, miel y jengibre les dan un toque oriental que me gusta muchisimo.
Yo, con estas alitas, no uso pan. Me chupo la salsa directamente de los dedos!!...ejejeje!.
Probadlas por que, de verdad, que son inpresionantes.


Vamos a necesitar:

- 5-6 dientes de ajo.
- 50 gr de zumo de limón.
- 70 gr de miel.
- 70 gr de salsa de soja.
- 50 gr de aceite de oliva.
- Media cucharadita de jengibre en polvo.
- Pimienta negra.
- Un kilo de alitas de pollo.

Preparación:

Ponemos los ajos en el vaso y picamos 5 sg a velocidad 5.



Añadimos el zumo de limón, la miel, la soja , el aceite de oliva, el jengibre y la pimienta negra.





Mezclamos 5 sg a velocidad 5.


Preparamos las alitas, yo las corto por la mitad, quitándoles las plumas que pudieran quedarles.

 

Las pomemos en un bol grande y vertemos por encima la mezcla del vaso.



Removemos bien y dejamos marinar al menos una hora, removiendo de vez en cuando.



Vertemos en el vaso las alitas con la marinada.


Programamos 25 min, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.


Pasado este tiempo, quitamos el cubilete y programamos 15 min mas, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Así la salsa nos reducirá y espesara.


Ponemos en una fuente y servimos.


Podemos acompañarlas con unas patatas fritas.


A disfrutar!

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