viernes, 8 de noviembre de 2013

TORTITAS DE GARBANZOS

Hoy estoy aquí con una propuesta de reciclaje.
¿Que hacéis cuando os sobran garbanzos del cocido?.
A veces los hago con espinacas, o preparo un humus. Pero hoy me apeteció variar.
Hoy os traigo unas deliciosas tortitas de garbanzos del cocido ideales para preparar de aperitivo, o como acompañamiento a una sopa de fideos con el caldo del mismo cocido...que es lo que hice yo.
Yo los prepare con el doble de la receta que os pongo, y les eche también patata y zanahoria que me sobro del cocido, pero podéis hacerlo con unos simples garbanzos de bote. Es muy sencillo de hacer.


Vamos a necesitar:

- 400 gr de garbanzos cocidos sobrantes del cocido (también pueden ser de bote).
- 150 gr de cebolla en cuartos.
- Un huevo.
- 50 gr de pan rallado.
- Sal, si son de bote o creéis que la necesite.

Preparación:

Ponemos en el vaso la cebolla y picamos finamente, 5 sg a velocidad 6.



Añadimos los garbanzos cocidos (yo con patata y zanahoria también) y trituramos 5 sg al 5. Añadimos un huevo y mezclamos unos segundos a velocidad 5.



Por ultimo, añadimos el pan rallado y mezclamos 5 sg mas a velocidad 5. Terminar de mezclar con una espátula.



Sacamos a un bol y dejamos reposar al menos 2 o 3 horas.


Formamos las bolas y las pasamos por pan rallado o harina. Aplastamos para darles forma de tortitas.







Freímos en abundante aceite bien caliente hasta que estén doradas. Sacar a un plato con papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.





Servir calentitas.


Podéis acompañar (es un secreto), con la salsa de tomate con comino que preparamos para el cocido...estará deliciosa.

No hay comentarios:

Publicar un comentario